трубы
Альфа_мед

У ярославца за долги арестовали нефтеналивное судно

Проходившие недавно по набережной ярославцы и гости нашего города стали свидетелями очень интересной истории, похожей на «пиратский захват» судна.

Оказалось, что это не съемки очередного художественного фильма, а вполне реальная совместная операция судебных приставов и сотрудников регионального ГУ МЧС.

Дело в том, что мужчина, имеющий в собственности не одно самоходное судно, задолжал крупную денежную сумму, но с выплатой не спешил. Компания-кредитор обратилась в суд, который принял решение об аресте принадлежащего должнику имущества.

Но и это решение суда мужчина проигнорировал. Принадлежащие ему суда продолжали ходить по всей России. С помощью GPS-навигатора удалось установить время, когда хотя бы одно судно окажется в Ярославской области.

Приставы выехали на место, но судно было не в порту, а на середине Волги. Сотрудники УФССП обратились за помощью к своим коллегам из МЧС, которые предоставили для исполнительных действий два катера. Капитаны и моряки, находящиеся на судне, не отвечали на позывные и прятались в своих каютах.

Объединив усилия, представителям закона пришлось прямо с воды забираться на судно. Приставы вручили соответствующие документы помощнику капитана и произвели арест судна «Волгонефть-38». Если должник не погасит задолженность в полном объеме, то оцененное в 61 млн. рублей судно будет передано на реализацию.

РаспечататьЯрославльВолгаарестприставынефтеналивное судно

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика