Новая запись 226
Альфа_мед

«Арктический марафон», организованный ООО «Газпром трансгаз Ухта», объединил почти тысячу человек

Уникальное спортивное событие, которое в прошлом году собрало любителей бега из 19 регионов России за Северным полярным кругом, продолжается и набирает обороты. Несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, в этом году количество участников «Арктического марафона» увеличилось в полтора раза. Самые удачливые из них отправятся в заполярное путешествие.

21 июля прошлого года впервые в истории любительского спорта в городе Воркуте — самом восточном городе Европы — состоялся «Арктический марафон». Выбор места проведения не случаен — уникальный регион, где берет начало северный газотранспортный коридор и реализуются важнейшие инвестиционные проекты ПАО «Газпром».

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский отметил, что была проделана большая работа для того, чтобы марафон стал настоящим праздником бега, площадкой установки личных рекордов, поводом для отличного настроения и возможностью расширения знаний широкой общественности о суровом и самобытном Заполярье.

Поскольку «Арктический марафон» стал резонансным событием всероссийского масштаба, его решили проводить ежегодно.

2020-й внес свои коррективы во все сферы деятельности, но организаторов мероприятия не остановила пандемия коронавируса: они решили ударить по ней новыми забегами, но только в дистанционном формате. 23 октября открылась регистрация на «Арктический марафон-2020». Поскольку было много желающих, изначальный лимит в 500 участников увеличили вдвое.

Участники сами выбирали маршрут. Единственное условие — прохождение дистанции за один день в срок до 15 декабря. Принять участие можно было в любом месте на территории Российской Федерации, где возможен прием GPS-сигнала. Соревнование прошло на дистанциях 3 км, 10 км, 21,1 км и 42,2 км. После преодоления маршрута марафонцы загружали скриншоты с информацией на платформе russiarunning.com.

По итогам Арктического марафона 925 любителей бега из 54 субъектов России успешно финишировали, из них около 700 работников организаций группы компаний «Газпром». Марафонцы в общей сложности пробежали 11700 километров.

Четыре случайно выбранных участника марафона (по одному от каждой дистанции) по итогам розыгрыша получили двухдневные туры в Воркуту и смогут познакомиться с бытом народов Крайнего Севера и увидеть уникальное ежегодное событие «Гонки на оленьих упряжках». С 2017 года этот праздник вошел в национальный календарь событий и в ТОП-200 лучших событийных мероприятий межрегионального и международного уровня, организуемых на территории России.

Тем, кто преодолел в этом году дистанцию 42,2 км, гарантирован бесплатный стартовый пакет участника «Арктического марафона-2021».

Каждый финишер получит эксклюзивную медаль с фирменной символикой и юбилейным логотипом «75 лет Великой Победы» и оригинальный диплом участника, которые будут отправлены в 163 города. 

При условии снятия ограничений третий «Арктический марафон» состоится 19 июня 2021 года, и полюбившееся многим спортивное мероприятие вновь придет в самый северный город Республики Коми и объединит любителей бега из разных уголков России!

Материал подготовлен Службой по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта».

РаспечататьГазпром трансгаз УхтаАрктический марафон

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

Объекты ООО «Газпром трансгаз Ухта» готовы к предстоящему осенне-зимнему периоду эксплуатации

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика