Липецк
Альфа_мед

Армии солдаты нужны: в России хотят снять верхнее возрастное ограничение для службы по контракту

С инициативой выступили депутаты от «Единой России» Андрей Картаполов и Андрей Красов. Они внесли в Госдуму законопроект об отмене возрастного предела для заключения первого контракта о прохождении военной службы.

Сегодня, согласно закону «О воинской обязанности и военной службе», первый контракт граждане России могут заключить с 18 до 40 лет, а иностранцы с 18 до 30 лет.

— Законопроектом предлагается исключить возрастной предел для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан), при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы, — говорится в пояснительной записке к документу.

Предполагается, что исключение верхнего возрастного предела позволит привлечь «специалистов востребованных специальностей, прежде всего родственных гражданским» на военную службу по контракту. В том числе это касается сферы медицинского обеспечения, инженерии, технического обслуживания и связи.

Как утверждают авторы законопроекта, для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники нужны высококлассные профессионалы, которыми становятся к 40-45 годам.

Однажды персонаж фильма Романа Качанова «ДМБ» точно подметил: «Армии солдаты нужны. В армии без солдат абсурд и коррупция». С выхода картины прошло 22 года, а с этим утверждением все еще сложно поспорить. 

РаспечататьГосдумаСлужба по контракту

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика