апрель
Альфа_мед

Владимир Аронов обжаловал решение политсовета «РПР-ПАРНАС» о передаче мандата Василию Цепенде

Сегодня член «РПР-ПАРНАС» Владимир Аронов подал в областной избирком жалобу на решение регионального политсовета партии о передаче мандата в облдуме Василию Цепенде.

В своем обращении он ссылается на областной закон, который говорит о том, что в случае досрочного прекращения полномочий депутата руководящий орган регионального отделения партии вправе предложить свою кандидатуру для замещения вакантного мандата – но только в том случае, если это предусмотрено уставом партии.

– В уставе «РПР-ПАРНАС» есть ряд положений, касающихся прав органов партии по выдвижению кандидатов на первичные, повторные и дополнительные выборы. А вот процедура выдвижения кандидатов для замещения вакантного депутатского мандата в уставе партии не прописана вообще, – рассказал Владимир Аронов.

Аронов специально проанализировал документы КПРФ, ЛДПР, «Гражданской платформы» и «Единой России». Выяснилось, что в отличие от «РПР-ПАРНАС» у всех остальных партий право предложить кандидата на замещение вакантного мандата урегулировано в уставе.

– Я намерен выступить на сегодняшнем заседании областной избирательной комиссии и потребовать признания решения регионального политсовета «РПР-ПАРНАС» не соответствующим закону, – заявил Владимир Аронов.

В сложившейся ситуации мандат должен передаваться не по решению регионального политсовета, а согласно проценту набранных голосов, уверен Владимир Аронов. Если представитель территориальной группы №6 Андрей Алексеев не может претендовать на место в облдуме, поскольку является членом другой партии, то вакантный мандат должен перейти группе №8, набравшей второе число голосов – то есть, самому Аронову.

При этом Аронов уверен, что избирком все равно примет решение передать мандат Василию Цепенде. В этом случае решение избирательной комиссии он намерен оспорить в суде, поскольку считает его незаконным.

РаспечататьЯрославская областьДумаБорис НемцовВасилий ЦепендаизбиркоммандатРПР-ПарнасВладимир Аронов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика