апрель
Альфа_мед

Асфальтобетонный завод в Ярославской области значительно превысил выбросы опасных веществ в атмосферу

Пока в Ярославской области губернатор Дмитрий Миронов открывает новый асфальтобетонный завод, люди не в восторге от имеющихся.

Второй раз в этом году жители деревни Васильевское жалуются в департамент охраны окружающей среды и природопользования. Причина одна — выбросы асфальтобетонного завода, который находится неподалеку от населенного пункта.

В первый раз специалисты не зафиксировали никаких аномалий. А вот вторая проверка показала двукратное превышение диоксида сера и восьмикратное превышение оксида азота.

— В связи с тем, что асфальтобетонный завод является объектом федерального государственного экологического надзора информация о признаках нарушения предприятием природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения направлена для рассмотрения и принятия соответствующих мер в Роспотребнадзор и Росприроднадзор, — сообщили в региональном департаменте охраны окружающей среды и природопользования.

РаспечататьРосприроднадзорРоспотребнадзорзагрязнение окружающей средыДепартамент охраны окружающей среды и природопользования

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика