трубы
Альфа_мед

Атака клоунов: ярославская «Единая Россия» пытается срывать встречи Анатолия Лисицына

Меньше месяца остается до выборов депутатов Госдумы VIII созыва. Напомним, единый день голосования назначен на 19 сентября, в Ярославской области оно будет трехдневным, а у избирателей будет возможность принять участие дистанционно.

Так, кампания входит в завершающую стадию, и если раньше мы видели чернуху только онлайн, причем, направленную только против одного кандидата — экс-губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына, то теперь провокации перешли в новую плоскость.

Вчера встречи Анатолия Ивановича пытался саботировать другой кандидат — Дмитрий Петровский. Выдвинут он «Коммунистами России» по тому же одномандатному округу, что и Лисицын, однако провокатор почему-то оказался в компании сторонников партии власти.

Они задавали «семь неудобных вопросов» Лисицыну, а когда тот отвечал — перебивали, ерничали, мешали общаться с избирателями… Так происходило сразу на двух встречах — на Суздальском шоссе и на улице Пожарского.

Впрочем, поведение Дмитрия Александровича уже давно никого не удивляет. Он сделал все, чтобы вписать свое имя в позорный список ярославской политики и, как верно подметили наши коллеги, не вызывает никаких чувств, кроме брезгливости.

Но это «Единой России» только на руку. Судите сами: изначально именно от этой партии Петровский избирался в муниципалитет Ярославля и долгое время был во фракции, пока его не вытурили за поведение. «Договориться» с ним не составит труда, а теперь товарищ действует и вовсе от чужого имени — очень удобно для отвода глаз.

Занятно и другое: в прошлом году партия власти издавала подметную газету от имени КПРФ, после чего оппозиция потребовала возбудить уголовное дело. Найти распространителей, а затем и заказчиков не составило бы полиции никакого труда — было бы желание… В этом же году «кто-то» мелко пакостит от лица уже других коммунистов. И снова «в молоко».

В том, что такого противодействия в регионе не оказывают никому, кроме Лисицына, сомневаться не приходится. Но это демонстрирует не силу, а лишь отсутствие у «Единой России» уверенности в итогах выборов. Большая часть избирательной кампании прошла в Ярославской области в тишине, а имена кандидатов и название самой партии власти звучали только в негативном контексте — в районных администрациях, на предприятиях, во дворах.

Конечно, можно было бы предположить, что привыкший привлекать к себе внимание скандалами и провокациями Петровский пошел на этот сомнительный шаг сам. Но лишь в том случае, если бы скандалист оказался там один, а не в компании небезызвестных в околополитических кругах персонажей.

Так или иначе, кампания, за которой до сих пор было скучно наблюдать, наконец, обретает нерв. 

РаспечататьЕдиная РоссияСправедливая РоссияАнатолий ЛисицынДмитрий Петровский

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика