Трубокомплект
Альфа_мед

Ярославское АТП и «Ярдормост» останутся государственной собственностью

На заседании комитета Ярославской областной Думы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству заслушали прогнозный план по приватизации в 2018 году имущества, находящегося в собственности региона. Ряд госпредприятий ждет акционирование и продажа акций.

Правительство региона планирует преобразовать госпредприятия «Ярдормост» и «Ярославское автотранспортное предприятие» в акционерные общества. Они признаны стратегически важными и останутся в собственности региона. Угличскую государственную аптеку № 95 по прогнозному плану ждет акционирование. Также планом предусмотрена продажа находящихся в собственности региона акций ОАО «Ярославский хлебозавод №4».

– Прогнозный план приватизации на следующий год направлен в основном на реорганизацию государственных унитарных предприятий, – заявил заместитель председателя правительства области Роман Колесов. – Основной упор сделан на оптимизацию системы управления и распоряжения областным имуществом. В ходе разработки плана учитывалось состояние сегодняшнего рынка недвижимости. В него включены в первую очередь предприятия конкурентного сектора экономики. Их преобразование в акционерные общества позволит повысить эффективность управления, то есть возможность стимулирования менеджмента предприятия.

РаспечататьЯрославская областьПравительствоЯРДОРМОСТАТПРоман Колесов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика