апрель
Альфа_мед

Аттракцион невиданной щедрости: «Ярославские ЭнергоСистемы» дают займы, в разы превышающие их прибыль

В муниципалитете Ярославля завершилось заседание постоянной комиссии по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью.

На нем председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Валерия Мусатова сообщила о заключении мирового соглашения, согласно которому ООО «Ключ здоровья» должен вернуть АО «Ярославские ЭнергоСистемы» скандальные семь миллионов рублей до 30 декабря этого года.

Отметим, акционерное общество, 100% акций которого принадлежит Ярославлю, по итогам 2020 года сработало в прибыль. Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что подобным результатом могут похвастаться всего 10 из 18 городских предприятий.

Согласно документам, опубликованным на официальном сайте мэрии Ярославля, прибыль «Ярославских ЭнергоСистем» в 2020 году составила 1,7 миллионов рублей.

При этом акционерное общество к концу отчетного года имело дебиторскую задолженность в 374,5 миллионов рублей.

В 2020 году по итогам деятельности за предыдущий период по решению совета директоров в городской бюджет было перечислено 400 тысяч рублей дивидендов.

Иначе говоря, «Ярославские ЭнергоСистемы» одолжили ООО «Ключ здоровья» сумму, в четыре раза превышающую годовую прибыль и в 17,5 раз — отчисления в городской бюджет.

Чем руководствовались менеджеры, которых по итогам года признали эффективными, непонятно.

Этот вопрос на заседании комиссии задал директору АО «Ярославские ЭнергоСистемы» Евгению Клейнбурду депутат Анатолий Каширин, ранее обвинивший мэра Ярославля Владимира Волкова в связи с ООО «Ключ здоровья».

— Хотелось бы из первых уст узнать: на каком основании фирме, которая в Ярославле без году неделю, был выдан заем? — спросил Каширин.

— Это не тема комиссии, — пытался возразить Евгений Ильич. — Предприятие работает с прибылью, к нему нареканий нет.

Каширин настаивал на ответе, но так его и не услышал.

РаспечататьмуниципалитетАнатолий Каширинконфликт интересовВладимир ВолковЯрославские ЭнергоСистемыКлюч здоровьяевгений клейнбурд

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика