ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Мэрию Ярославля обвинили в намеренном укрупнении лота по ремонту дорог

Аукцион на право выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения города Ярославля, который должен был пройти сегодня, не состоялся. По информации ЯРНОВОСТЕЙ, причиной стали стали несколько поданных жалоб.

В одной из претензий говорится о намеренном укрупнении лота под конкретного подрядчика. Отметим, что первоначальная общая стоимость работ составляет 883 миллиона 217 тысяч 80 рублей. Свои сомнения на этот счет неоднократно высказывали и депутаты областной Думы, которые небезосновательно считают, что в таком аукционе смогут принять участие лишь единицы.

– Я считаю, что проводить такой крупный контракт одним лотом нецелесообразно. Всем понятно, что у нас нет таких автодорожников, которые могли бы этот лот выиграть и сделать все качественно и в срок. А у нас опять получится так, что выиграет одна компания, а потом она будет искать субподрядчиков, то есть «распилят» этот лот и будут делать его по кускам, – рассказал депутат областной Думы Эльхан Мардалиев.

Он задает резонный вопрос: зачем и с какой целью все это делается? Депутат считает, что этот лот нужно было разбить на несколько маленьких и их разыграть.

– Тогда было бы больше участников аукциона, больше выигравших и можно было бы надеяться на то, что сработал бы своеобразный «соревновательный эффект» и качество наших дорог улучшилось, – добавил Мардалиев.

Народный избранник отметил, что ранее похожие сомнения он высказывал относительно аукциона на проведение ямочного ремонта, победителем которого стало ООО «Северный поток».

– Разделили бы эти 160 миллионов на 10 лотов по 16 миллионов, и ямочный ремонт в Ярославле проводился бы в 10 раз быстрее, – подытожил Эльхан Мардалиев.

РаспечататьЯрославльаукционремонтжалобыЭльхан МардалиевСеверный поток

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика