Заглушка
Чернов и Партнеры

Глава регионального Госстройнадзора: «Решение о режиме ЧС по «Ауре» должны принимать в мэрии»

После второго тревожного инцидента, который произошел вчера в ТЦ «Аура», ЯРНОВОСТИ попросили прокомментировать ситуацию в Инспекции государственного строительного надзора Ярославской области.

Как сообщил нам главный государственный инспектор Андрей Фирулев, в настоящий момент его ведомство этим вопросом не занимается:

 Мы на данный момент этим объектом не занимаемся, никаких запросов и жалоб не было. По первому инциденту наш сотрудник в составе комиссии выходил и смотрел, что там происходит. Визуальный осмотр показал, что опасности нет. Возможно, нарушены технологии по укладке плитки, потому что на определенной площади должны быть деформационные швы, но они там не сделаны. Сложно сказать, возможно, это просто температурные расширения плиточного покрытия.

По словам Андрея Фирулева, за техническое состояние ТЦ «Аура» отвечает эксплуатационная организация, она и должна отслеживать, какие процессы происходят со зданием.

 После того, как объект сдан, получены все заключения и он введен в эксплуатацию, за него отвечают эксплуатационщики. Возможно введение режима ЧС, но для этого нужно определить и провести комплекс мероприятий и иметь существенные сведения о том, что ситуация угрожающая. На данный момент, повторю, по первому случаю визуальный осмотр ничего тревожного не определил, никаких повреждений несущих конструкций не обнаружилось. Если же появляются признаки ЧС, местные органы самоуправления должны вводить соответствующий режим. На сегодняшний день, по-видимому, таких оснований нет.

В ТЦ «Аура» с нашим журналистом общаться отказались, потребовав направить официальный запрос.   

РаспечататьЯрославльТЦ АураГосстройнадзоррежим ЧС

селдом
Адвокаты

Заглушка

Волонтеры ЯМЗ помогают ветеранам

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика