Новая запись 226
Юные инспекторы России_Вело

В областной прокуратуре прокомментировали информацию о закрытии ТЦ «Аура»

В региональных СМИ стала появляться информация о том, что по результатам проверки Ростехнадзора ТЦ «Аура» может быть закрыт. Поводом для визита контролеров стало ЧП, которое произошло 5 октября: ногу 6-летней девочки затянул эскалатор, в результате чего ребенок получил тяжелую травму.

Ростехнадзор, проверив эскалатор, выявил несколько нарушений: в частности, на нем отсутствовала кнопка для экстренной остановки, не сработал механизм, который должен автоматически останавливать механизм в случаях ЧП.

Как пояснили ЯРНОВОСТЯМ в областной прокуратуре, выявленные недостатки не могут служить основанием для привлечения владельцев эскалатора к административной ответственности.

– Управление Ростехнадзора выдало предписание устранить недостатки, – пояснил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Ярославской области Дмитрий Дьячков. – В свою очередь, мы установили, что в случае с пострадавшим ребенком эскалатор не был вовремя выключен, потому что сотрудник, следивший за его работой, ненадлежащим образом отнесся к своим обязанностям. По этому факту внесено представление руководителю обслуживающей организации. Мы ждем, когда девочка поправится и закончит лечение, чтобы совместно с ее законными представителями определиться с размером требований по материальному и моральному ущербу, которые подлежат взысканию с владельца этого эскалатора. Хоть он и не относится к опасным производственным объектам, но это источник повышенной опасности. По требованию законодательства в любом случае его владелец несет ответственность в случае ЧП.

Как пояснили в областной прокуратуре, речи о закрытии ТЦ «Аура» не идет: среди выявленных нарушений нет таких, которые бы говорили о том, что оборудование небезопасно для эксплуатации.

РаспечататьЯрославльпрокуратурапроверкаДевочкаэскалаторТУ Аура

Сбербанк2020
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика