Новая запись 226
Альфа_мед

Из-за аварии на теплотрассе пострадал бывший Дом пионеров

Уже неделю на улице Советской  в подвале Центра внешкольной работы  хлещет горячая вода. Авария произошла в прошлый понедельник на теплотрассе «Яргорэнергосбыта» и до сих пор не ликвидирована.

 – Теплотрасса, снабжающая жилой фонд, проходит через наше здание, поэтому от отопления Центр не отключат. Но в результате аварии вода подтапливает подвал и льется под здание, – сообщила директор МОУ ДОД Ярославский городской «Центр внешкольной работы» Лидия Попова.

По словам руководителя Центра, администрация учреждения в течение четырех дней засыпала письмами и звонками властные и контролирующие организации. Однако отклика на ситуацию не последовало.

– Центр располагается в здании, которое является памятником архитектуры федерального значения. Подтопление может нанести ему немалый ущерб. Но все организации, куда мы обращались, от нас открещивались – не наша, мол, авария, – переживает Лидия Попова. – Нас спасла заместитель директора Департамента городского хозяйства Шетнева Наталья Валентиновна. Когда она узнала о том, что произошло, немедленно дала команду откачивать воду.

С пятницы в здании Центра два раза в день откачивают воду. Когда будет ликвидирована сама авария – пока неизвестно.

В сложившейся ситуации руководство Центра переживает за дальнейшую судьбу детского внешкольного учреждения, по праву являющегося сегодня гордостью города. В настоящее время в Центре бесплатно занимается 2000 детей, работает 120 педагогов. Воспитанники учреждения блестяще показывают себя на различных соревнованиях и конкурсах всероссийского и международного уровней.

РаспечататьЯрославльтеплотрассааварияЦентр внешкольной работы

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика