Чернов и Партнеры
Верико

Из-за аварии на теплотрассе часть Тутаева осталась без горячей воды

Утром 7 января в Тутаеве на улице Дементьева произошел прорыв теплотрассы, питающей от центральной котельной жилые дома в правобережной части города.

Чтобы сохранить тепло в квартирах жителей и не допустить размораживания внутридомовых систем отопления, было принято решение о снижении нагрузки на систему отопления.

– Для снижения нагрузки на систему отопления прекращена подача горячей воды в жилой сектор города, а также в ряд муниципальных организаций, таких, как муниципальная баня и бассейн. Это, в свою очередь, позволило нам сохранить отопление во всех домах, – сообщил глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов. – В настоящее время ситуация оценивается, как стабильная. В течение суток специалисты районной администрации и управляющих компаний обходят квартиры, проводят мониторинг температурного режима в квартирах. О ситуации мы регулярно докладываем в областной штаб ЖКХ.

Сама теплотрасса находится на балансе «Ярославской генерирующей компании». Ее капитальный ремонт был запланирован еще на 2015 год, но ввиду отсутствия финансирования, работы были отложены.

– Сейчас, когда на улице тридцатиградусные морозы, по оценке специалистов проводить восстановительные работы по замене аварийного участка невозможно, – сказал Дмитрий Юнусов. – Работы начнутся в понедельник-вторник, в зависимости от погодных условий. Задача поставлена – вернуть горячую воду в дома в ближайшие дни.

РаспечататьЯрославская областьТутаевгорячая водатеплотрассаавария

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика