Новая запись 226
Альфа_мед

В новогодние праздники в ДТП погибли 33 человека

Первые дни нового года, словно в оправдание злополучной цифры 13, ознаменовалось трагическими событиями – в России произошло несколько крупных ДТП с многочисленными жертвами. Причина страшных аварий и гибели людей, во всех случаях была одинакова – нарушение водителями правил обгона с выездом на встречную полосу.

Как сообщает «Газета.Ru», авария с наибольшим количеством жертв произошла 3 января в Даниловском районе Ярославской области. По данным областного управления ГИБДД, 37-летняя женщина, управлявшая автомобилем Volkswagen Tiguan, выехала на встречную полосу и столкнулась с двигавшейся по ней Toyota Camry. Еще одним участником аварии стал автомобиль Nissan Tiida, ехавший сразу за «Тойотой» и в итоге врезавшийся в нее сзади.

В жутком столкновении погибли водитель и пассажир кроссовера, а также пять человек, находившихся в «Тойоте»: семейная пара с 12-летней девочкой, их родственница и 22-летняя девушка. Единственным выжившим в ДТП оказался 35-летний муж водителя «Фольксвагена». Водитель «Ниссана» в столкновении не пострадал. Все три машины следовали через Ярославскую область транзитом – они зарегистрированы в Москве, Московской и Вологодской областях.

В ГИБДД считают, что возможной причиной аварии могло стать значительное превышение скорости водителями «Вольксвагена и «Тойоты». Полная картина ДТП станет ясна после проведения экспертизы, а также опроса единственного выжившего пассажира японский иномарки. Тем не менее, полицейские отмечают, что дорожные условия, скорее всего, здесь были ни при чем – трасса в районе ДТП широкая и абсолютно прямая.

Еще одна крупная авария практически одновременно с трагедией на М-8 произошла в Саратовской области. В лобовом столкновении двух автомобилей погибли шесть человек.

ДТП произошло около 12.45 в Аткарском районе на трассе «Саратов-Тамбов» в районе поворота на село Ершовка. 25-летний водитель минивэна Honda Odyssey пытался обогнать двигавшийся перед ним автомобиль по встречной полосе, но не рассчитал дистанцию до встречной машины и столкнулся лоб в лоб с ВАЗ-21140. По данным полиции, шансов выжить в аварии у находившихся в обоих автомобилях людей практически не было. На месте ДТП погибли пять человек, позже в больнице скончался и предполагаемый виновник аварии Олег Скворцов, находившийся за рулем иномарки. Другими жертвами аварии стали 64-летний мужчина и 63-летняя женщина, находившиеся в «Хонде», а также 41-летний водитель ВАЗ и две его пассажирки в возрасте 41 года и 62 лет. Единственной выжившей в аварии остается его 24-летняя жена, у которой диагностированы многочисленные переломы и черепно-мозговые травмы.

Авария в Пермском крае унесла в воскресенье 6 января жизни пяти человек, еще четверо, в том числе двое детей, пострадали.

По данным региональных оперативных служб, в 12.50 на трассе Пермь-Екатеринбург столкнулись фура МАЗ и две легковушки: Hyundai Accent и ВАЗ-2110. И в этом случае причиной столкновения стала неудачная попытка обгона с выездом на встречную полосу. 57-летний водитель иномарки, попытавшись двигавшийся перед ним грузовик столкнулся с встречной «десяткой». От удара корейскую иномарку отбросило в МАЗ, вследствие чего многотонная фура съехала в кювет. В ДТП погиб водитель «Хюндай», а также четверо граждан Армении, находившиеся в автомобиле ВАЗ – 35-летний водитель, еще один мужчина 58 лет, а также две женщины 21 и 58 лет. Кроме того в аварии, как сообщается, пострадали трое детей в возрасте от 8 до 12 лет, а также 34-летняя гражданка Армении.

Еще одна аналогичное ДТП произошло 5 января в Туве примерно в 15 часов по местному времени.

В ДТП на автодороге «Кызыл-Тээли» погибло четыре человека, в том числе трое полицейских.

По роковой случайности виновник аварии, как и в случае с аварией в Саратовской области, был за рулем достаточно редкого на российских дорогах автомобиля Honda Odyssey. 35-летний житель села Тээли выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с полицейским автомобилем ВАЗ-2107. Находившиеся в нем четыре человека погибли на месте – следователь, дознаватель и водитель, а также подследственный по уголовному делу. Восемь находившихся в минивэне человек получили различные травмы и были госпитализированы в ближайшую больницу.

Трагедия буквально потрясла руководство республики. «Сложно воспринимать информацию о гибели ребят. Они честно выполняли свой служебный долг во вверенной им территории, - заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол. – Но, к сожалению, страшная авария оборвала их жизни. Выражаю от себя лично и от имени членов правительства Республики Тыва глубокие соболезнования министру внутренних дел по Республике Тыва Александру Лобанову, а также родным и близким сотрудников полиции».

Четыре человека также погибли в ДТП в Красноярском крае, где 3 января в темное время суток 18-летний водитель ВАЗ-2105 при попытка обгона выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Mercedes-Benz GL 350. После столкновения иномарку отбросило в сторону, где она столкнулась с деревом, а «пятерка» продолжила движение и столкнулась с Toyota Corolla. В аварии помимо водителя ВАЗ-2105 погибли и трое пассажиров отечественной легковушки -молодые люди в возрасте 17, 19 и 25 лет. Водитель и пассажир «Мерседаса» получили легкие травмы.

Как выяснилось позднее, в 2012 году погибшего водителя «пятерки» девять раз привлекали к административной ответственности за различные нарушения ПДД.

Кроме того, с начала года было отмечены и ряд других аварий с меньшим числом погибших, но с больших количеством пострадавших. Одно из таких ДТП произошло 4 января в Чечне. В столкновении автомобиля Subaru и маршрутки, следовавшей из Грозного в село Гойты погибли трое и пострадали еще шесть человек.

Ряд серьезных ДТП произошло за последние дни и в Москве. Так, 4 января на 33-м километре Калужского шоссе (территория Новой Москвы) столкнулись четыре автомобиля, в том числе карета «скорой помощи». Жертвами аварии стали женщина и ребенок, еще семеро оказались в больнице.

Еще два человека, 45-летняя женщина и 6-летний ребенок, погибли в ДТП на Рязанском проспекте 5 января. По данным Следственного комитета (СКР), 49-летний начальник отделения академии ФСБ подполковник Игорь Крутов, находясь за рулем автомобиля Chrysler Voyager, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Suzuki. Погибшие находились в его машине и, по некоторым данным, погибший мальчик был сыном Крутова. Кроме того, серьезные травмы в аварии получили водители обеих иномарок и 18-летняя пассажирка «Крайслера».

РаспечататьЯрославская областьРоссияаварияДТПновогодние праздники

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика