Новая запись 226
Движение без опасности

Авария водопровода в Заволжском районе: гейзер оказался рукотворным

Вчера в адрес ЯРНОВОСТЕЙ поступила видеозапись, сделанная на проспекте Авиаторов. На ней отчетливо видно, что прямо посреди улицы из земли бьет небольшой фонтан. В соседних домах отсутствует холодная вода. По словам жителей домов № 61 и № 59, в кранах она пропала как раз в тот момент, когда появилась на улице. 

Дело понятное: авария. Нужно звонить в соответствующую службу мэрии, чтобы городское руководство приняло меры. Тут-то и вышла заминка: дома, в которых исчезла вода, частные. Стало быть, сети, которые подводят воду к ним, тоже находятся в распоряжении домовладений. И ремонт их — ответственность хозяев. Вскрылись и кое-какие дополнительные обстоятельства.

— В этом районе нами выявлено некоторое количество незаконных врезок — пояснили в пресс-службе АО «Ярославльводоканал», — поэтому мы не имеем возможности делать там ремонтные работы, пока не определим принадлежность сетей.

Что же касается мэрии, то экстренные службы получили сигнал от жителей проспекта Авиаторов еще вчера. Сейчас идет поиск мер для устранения аварийной ситуации. Если до шестого августа обнаружить место дефекта и устранить его не получится, седьмого этот участок сетей будет отключен — и в районе утечки начнутся масштабные земляные работы.

РаспечататьЯрославльводоканалэкстренные службыкоммунальная авария

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика