Новая запись 226
Альфа_мед

Жители аварийного жилья не получат новые квартиры бесплатно

Сегодня в рамках всероссийского семинара по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда состоялся круглый стол, посвященный перспективным механизмам ликвидации аварийного жилья.

Основной тренд ближайшего будущего – сокращение до минимума бюджетного финансирования строительства новых домов под расселение граждан и активное привлечение внебюджетных инвестиций.

Основанием для предоставления нового жилья взамен аварийного станет не только сам факт проживания в старом разрушающемся доме, но и оценка имущественного положения семьи, наличие иной жилплощади. При этом новые квартиры уже не будут передаваться гражданам бесплатно. Малоимущие смогут жить в них на правах социального найма, а остальные – на основании договора срочного некоммерческого найма с фиксированной ежемесячной платой.

– Соответствующие изменения в законодательстве, касающиеся использования новой разновидности социального жилья – жилья некоммерческого найма, приняты Госдумой РФ 4 июля 2014 года, – уточнила председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

РаспечататьЯрославская областьГосударственная Думарасселение аварийного жильябюджетное финансирование

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика