трубы
Альфа_мед

Неуловимый и неимущий: депутата Авдаляна ищут с помощью сотрудников УФСБ

В адрес депутата Ярославской областной Думы Сергея Балабаева пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении депутата муниципалитета Эдуарда Авдаляна. В документе сказано, что приставы пытались разыскать Авдаляна, чтобы опросить его по обстоятельствам заявления, но найти депутата им так и не удалось.

Летом этого года Балабаев обратился в службу судебных приставов с заявлением, в котором требовал привлечь руководителя ООО «СК Ярдорстрой» Эдуарда Авдаляна к уголовной ответственности за неисполнение решения суда по гарантийному ремонту улицы Калинина..

– Это старая история, – напомнил ЯРНОВОСТЯМ Сергей Балабаев. – Авдалян эту дорогу отремонтировал, потом она через месяц сломалась, с пинками через прокуратуру мы заставили мэрию обратиться с иском в суд, чтобы Авдалян ее переделал. Потом мэрия долго не могла обратиться к приставам, чтобы они заставили его исполнить решение суда о гарантийном ремонте. Пришлось написать заявление о возбуждении уголовного дела за неисполнение решения суда, а мне в ответ заявляют, что не могут возбудить дело, потому что не могут найти Авдаляна. Искали-искали, и все никак не могут найти. Они даже в ФСБ обратились, но, видимо, и они не смогли найти Авдаляна. На этом основании мне пришел отказ в возбуждении уголовного дела.

Действительно, в ответе, поступившем на имя Сергея Балабаева, сказано: «Проведенные в ходе проверки сообщения о преступлении розыскные меры по установлению места нахождения Авдаляна Э.Л. с целью его опроса по обстоятельствам заявления о преступлении оказались безрезультатными. В УФСБ РФ по Ярославской области направлен запрос с целью выяснения места нахождения Авдаляна Э.Л., до настоящего времени ответ не получен».

Сами приставы поясняют, что «у должника отсутствуют в распоряжении денежные средства, техника и рабочая сила ввиду конкурсного производства, в связи с чем исполнить решения суда не представляется возможным».

В связи с этим Сергей Балабаев решил помочь приставам найти пропавшего дорожника.

– Способ совершенно незамысловатый. Все прекрасно знают, что Авдалян является депутатом муниципалитета и, судя по фотографиям, постоянно присутствует на заседаниях. Найти его достаточно легко. Как правило, они по средам собираются. Поэтому в среду приходишь – и встречаешь там Авдаляна! И можно задать ему несколько вопросов, – пояснил Сергей Балабаев.

Напомним, что в августе 2015 года приставы уже наведывались к Эдуарду Авдаляну в деревню Никитино. Тогда и выяснилось, что в собственности у депутата-дорожника имеются лишь телевизор и холодильник – все остальное имущество отошло по мировому соглашению о разводе супруге.

РаспечататьЯрославльСергей Балабаевремонт дорогрозыскул. КалининаЭдуард Авдалян

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика