Чернов и Партнеры
Верико

В Ярославской области реконструируют аэропорт Туношна и создадут свою авиакомпанию

Правительство Ярославской области намерено провести реконструкцию аэропорта Туношна и создать на его базе авиакомпанию «Ярославия». Об этом на Петербургском экономическом форуме рассказал врио губернатора области Дмитрий Миронов.

Как сообщает ТАСС, руководство нашего региона уже разработало на ближайшие годы концепцию развития Туношны как грузопассажирского аэропорта федерального значения.

Текущий ремонт искусственных покрытий аэродрома планируется провести за счет региональных средств, а капитальную реконструкцию – за счет федеральных. По словам Дмитрия Миронова, площадь здания аэровокзала Туношны будет увеличена на 500 кв. метров. Также запланирована организация альтернативной системы топливообеспечения и строительство отдельно стоящего модуля пассажирского терминала площадью 1400 кв. метров. А чуть позже, с привлечением средств инвесторов, будет построен и грузовой терминал с соответствующей инфраструктурой.

– В наших планах – создать базовую авиакомпанию «Ярославия», которая будет специализироваться на выполнении межрегиональных и международных авиарейсов в столицу Золотого кольца России – город Ярославль, – сказал Дмитрий Миронов.

Врио губернатора также заявил, что авиаперевозчики, осуществляющие регулярные пассажирские авиарейсы из аэропорта Туношна, могут рассчитывать на субсидии из областного бюджета.

РаспечататьЯрославская областьДмитрий МироноваэропортТуношнаавиакомпания

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика