Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Австралийские ученые нашли препарат, подавляющий коронавирус

Такие данные опубликовал журнал «Antiviral Research». Речь идет об антипаразитарном препарате ивермектин, который выпускается с конца 1990-х годов и входит в примерный перечень основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения.

Группа ученых из университета Монаша, Мельбурнского университета и Королевского госпиталя Мельбурна провела лабораторные исследования ивермектина. Препарат добавили в культуру клеток африканской зеленой мартышки через два часа после их заражения SARS-CoV-2. Через двое суток концентрация вирусной РНК в культуре снизилась примерно в 5 000 раз.

Надо отметить, что исследование проводилось методом in vitro, то есть вне живого организма. По словам ученых, для того чтобы оценить реальные перспективы ивермектина в лечении коронавируса, потребуются клинические исследования.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что группа компаний «Р-Фарм» проводит исследования двух препаратов, которые могут помочь в борьбе с коронавирусом. На этой неделе они поступили в больницы Москвы и Санкт-Петербурга.

РаспечататьмедициназдоровьеКоронавирусАвстралия

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика