Новая запись 226
Альфа_мед

Автобус дальше не идет: в Тутаеве отменяют рейсы до Ярославля

С сегодняшнего дня из Тутаева в Ярославль прекращают ходить автобусы № 158 «Тутаев — Ярославль Главный через Константиновский» с отправлением в 6:10, 11:40, 14:40 и 17:55. Также отменены рейсы «Тутаев — областная больница» в 8:00 и 13:45 и «Тутаев — Константиновский — Микляиха — Ярославль» в 7:00, 10:40 и 17:20.

Это якобы обусловлено острой нехваткой водителей соответствующей категории.

— Почему одномоментно не хватает пяти водителей? Может, они одновременно уволились из-за низкой зарплаты или имеются другие причины? Буду выяснять, — говорит депутат Ярославской областной Думы Елена Кузнецова.

По ее словам, из-за отмены части рейсов выстроится целая очередь из больных. Отдельная головная боль — у тех жителей Тутаевского района, кто работает в областном центре.

В администрации Тутаевского района о ситуации знают, но не считают ее критической:

— Из Тутаева в Ярославль ходит очень много транспорта, поэтому пока наше участие не требуется. Перевозчик может справиться с возникшими трудностями и вернуться к привычному темпу. Но если будут поступать жалобы от населения, мы, конечно, подключимся к решению вопроса совместно с департаментом транспорта Ярославской области, — ответили ЯРНОВОСТЯМ в администрации района.

В департамент, кстати, отправил нас и перевозчик, до которого мы дозвонились, чтобы выяснить, не нарушает ли он таким образом условия контракта. Но собеседник отказался комментировать происходящее. Мы продолжим разбираться в проблеме в наших следующих публикациях.

РаспечататьТутаевавтобусЕлена Кузнецова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика