Чернов и Партнеры
Заглушка

В Ярославле перевозчики отказываются от автобусных маршрутов за Волгу

Об этом сегодня шла речь на заседании муниципалитета города Ярославля. Перевозчики могут снять с маршрутов общественного транспорта сразу 49 больших автобусов. Под удар попадают автобусы №21, 21а, 21б, 43, 21с, 32, 22, 24.

- ЗАО «Ярославская транспортная компания» направила нам уведомление, что они отказываются от работы на 12 маршрутах в городе, - сообщил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Николай Степанов. - Это 49 единиц больших автобусов. Фактически, если они сейчас уйдут с этого рынка, заменить их будет некем. У ПАТП-1 лишних 50 автобусов нет, частники готовы работать только в сфере маршрутных перевозок. Мы думаем, как эту проблему решать.

ПАТП-1 и вовсе терпит финансовое бедствие: на данный момент нет средств для выплаты зарплаты. Более того, денег нет даже на приобретение ГСМ.

Не лучше ситуация и с электротранспортом. На имя председателя муниципалитета города Ярославля поступило обращение от работников ОАО «Яргорэлектротранс» о критическом положении с заработной платой на предприятии. Всего под ним стоит 475 подписей.

Молодежь из «Ярогорэлектротранса» уходит, остаются одни пенсионеры, и когда они отправятся на заслуженный отдых, работать будет просто некому. На данный момент по плану зарплата на предприятии составляет 15759 рублей, по факту – 17400 рублей. Это достигается за счет работы в выходные и праздничные дни. Доходит до того, что у работников за месяц бывает всего два выходных.

В итоге было предложено внести в бюджет на 2015 год поправку на 94 млн. рублей. Эта сумма пойдет на то, чтобы хоть как-то выровнять положение дел в двух муниципальных предприятиях: ОАО «Яргорэлектротранс» и ПАТП-1.

- Параметры бюджета, которые сейчас сформированы, на такие цифры увеличены быть не могут, - сообщил депутатам и.о. мэра Ярославля Александр Нечаев. - На сегодня таких источников у нас нет.

 

РаспечататьЯрославльмуниципалитетбюджетзарплатаавтобусыперевозкипоправкиЯрГорЭлектроТранс

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Лариса Ушакова: «То, что бюджет будет бездефицитным, может иметь только положительную оценку»

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика