апрель
Альфа_мед

Автобусов больше, интервалы — меньше: мэр Ярославля корректирует транспортную схему

За день до большой пресс-конференции губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова мэр столицы региона Владимир Волков рассказал, что не так с новой транспортной схемой и как он собирается это исправлять.

Тем не менее на встрече с журналистами Дмитрий Юрьевич недвусмысленно дал понять: он — на стороне пассажиров. То есть не разделяет сдержанного оптимизма градоначальника.

— Ко мне несколько раз обращались сотрудники правительства и жаловались, что приходится очень долго ждать автобусы. Поэтому многие в первый день опоздали на работу, но проблемы, по их словам, остаются до сих пор. Я пока негативно оцениваю реформу. Потому что все нужно было сделать сразу нормально, — заявил Миронов.

Сегодня Владимир Михайлович в своем Telegram-канале опубликовал новый пост о проблемах транспортной реформы и путях их решения.

По его словам, основная проблема оказалась в том, что на старте не все перевозчики были в состоянии выполнять свои обязательства в полном объеме. Сейчас штат постепенно набирается, а транспорт приводят к нормативам.

— Но наша задача не в том, чтобы найти крайних, а в том, чтобы помочь перевозчикам с возникающими трудностями. В конце концов для пассажиров не так важно, кто именно виноват, им нужно вовремя и в нормальных условиях добраться до места назначения, — поправил сам себя мэр. — Мы внимательно отслеживаем востребованность каждого маршрута и его загрузку пассажирами в разные периоды времени. Каждый день мониторим ситуацию и анализируем пассажиропоток, чтобы настроить транспортную систему под реальную ситуацию. Там, где скапливается больше пассажиров в определенные часы, будем пускать дополнительные автобусы, уменьшать интервалы между ними. Но для этого тоже нужно время.

Градоначальник добавил, что раньше реальную потребность маршрутов в транспорте отследить было почти невозможно, так как подсчеты были приблизительными — до внедрения электронной системы оплаты проезда.

— Помним, что буквально через месяц пассажиропоток увеличится и готовимся к этому. Все проблемы и трудности носят временный характер и будут устранены, — заключил мэр.

Распечататьтранспортная схемаВладимир Волков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика