апрель
Альфа_мед

Автобусы не отдадим: в мэрии Ярославля прокомментировали судебные тяжбы между ПАТП-1 и лизинговой компанией

30 ноября арбитражный суд Ярославской области решил расторгнуть договор, заключенный между «Транспортной лизинговой компанией» и ПАТП-1, а также изъять у городского предприятия и вернуть поставщику в исправном техническом состоянии 18 пассажирских автобусов.

С соответствующим иском в суд обратилась сама лизинговая компания из-за долгов ПАТП-1 перед предприятием. Речь шла о 13,3 миллионах рублей, однако суд решил взыскать 16,9 миллионов долга, более миллиона пени и порядка 100 тысяч рублей госпошлины.

Впрочем, если финансовые затраты предприятия, которое обеспечивает транспортом основные городские маршруты, едва ли заботят пассажиров, то перспектива потерять технику, которой и так не хватает, вызвала в обществе скандал.

Мы обратились за комментарием к начальнику управления городского пассажирского транспорта Сергею Волканевскому. Вот что он рассказал ЯРНОВОСТЯМ:

— На сегодняшний день никаких рисков изъятия транспортных средств у ПАТП-1 нет. Автобусы продолжают — и продолжат! — работать на маршрутах, — заверил Сергей Валерьевич. — Это была первая судебная инстанция, спор двух хозяйствующих субъектов — обычная практика. Принятое решение не связано с фактическим изъятием. До конца года планируется провести лизинговые платежи, которые предусмотрены договором. Естественно, будут поданы апелляции [по существующему решению]. Уверен, все удастся решить мирным путем.

Распечататьарбитражный судПАТП-1Сергей ВолканевскийТранспортная лизинговая компания

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика