Чернов и Партнеры
Школа скорочтения апрель 2019

Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ» включается в проект холдинга «Базовый элемент» «Мы ВМЕСТЕ!»

2 июня в ОАО «Автодизель» (ЯМЗ) собрались представители администрации «Автодизеля», Дивизиона «Силовые агрегаты», члены Совета ветеранов, женсовета «Автодизеля», молодежных организаций ЯМЗ и ЯЗДА, представители Департамента образования.

Им была представлена социальная программа холдинга «Базовый элемент» «Мы ВМЕСТЕ!», которая реализуется при содействии Управления опеки и попечительства Департамента образования мэрии Ярославля.

Как рассказала директор Департамента региональной социальной политики компании «Базовый элемент» Ирина Пустограева, основной целью проекта «Мы ВМЕСТЕ!» является привлечение молодых специалистов на предприятия, входящие в холдинг, и содействие профессиональному становлению детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Холдинг «Базовый элемент», в который входит и «Группа ГАЗ» – одна из крупнейших бизнес-групп в России, представленная в 41 регионе, в ее структуре трудятся около 250 тысяч человек. Для такой корпорации очень актуальны вопросы развития персонала и кадровой политики.

– Для нас как для бизнеса важно привлекать молодых высококвалифицированных специалистов, и нам, с одной стороны, проще выйти на рынок труда и пригласить тех, кто наиболее достоин, – сказала менеджер Департамента региональной социальной политики компании «Базовый элемент» Марина Егорова. – Но вместе с тем наряду с властью и с общественностью мы понимаем, что тоже ответственны за то, что происходит в обществе сегодня, будет происходить завтра и как будут жить наши дети.

Участниками программы «Мы ВМЕСТЕ!» станут учащиеся 9 – 11 классов, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети-сироты, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, которые желают пройти обучение и стать специалистами предприятий, входящих в группу «Базового элемента». Управление опеки и попечительства Департамента образования мэрии Ярославля окажет содействие Ярославскому моторному заводу и ЯЗДА в отборе старшеклассников – участников программы и поможет определить будущих моторостроителей в соответствующие учебные заведения города.

– Когда в силу тех или иных причин дети остаются без родительской опеки, нам необходимо их куда-то устроить, – рассказала специалист Департамента образования Ольга Аверьянова. – Формы существуют разные, и детский дом – самая нежелательная из них. Есть опека и попечительство, приемные семьи и еще одна форма, которая помогает детям после 18 лет обрести наставника жизни – это так называемая социальная адаптация. Воспитатель по социальной адаптации выполняет функции родительской помощи, когда нужен совет – что и как сделать, куда пойти, как решить ту или иную проблему. Надеюсь, что наша встреча принесет большую пользу детям, оставшимся без родительского попечения, и проект, представленный компанией «Базовый элемент», будет действовать на нашей территории достаточно долго.

Директор по персоналу ОАО «Автодизель» Александр Гончаров отметил:

– Вместе с учебными заведениями мы готовы провести ребят по этой линии, помочь им социально адаптироваться, дать профессию и наставника, а Ярославский моторный завод – это перспективное предприятие с точки зрения карьерного, профессионального роста, с достойным уровнем заработной платы. И если мы будем включать детей в эту среду, то думаю, из них получатся хорошие люди и квалифицированные специалисты, которые нам нужны.

Социальную значимость проекта подчеркнул генеральный директор ОАО «Автодизель» Виктор Кадылкин:

– Эти дети попали в тяжелое положение, причем, что самое обидное – не по своей воле. Мы должны организовать эту работу и помнить о том, что мы в ответе не только за то, что происходит на территории предприятия.

Шефство над ребятами возьмут молодые специалисты «Автодизеля» и ЯЗДА. Проведение профориентационной работы, контроль за успеваемостью учеников и помощь в экзаменационной подготовке, экскурсии на предприятие, тренинги и мастер-классы – все это будет являться задачей наставников.

Чуть позже на центральной площади Ярославского моторного завода состоялся праздник в честь Международного дня защиты детей, на который были приглашены работники предприятия со своими семьями.

Дети приняли участие в конкурсе детских рисунков на асфальте «Путешествие во времени: завод будущего», посмотрели кукольное представление «Приключение Незнайки». Вместе со своими родителями ребята участвовали в семейной эстафете и спортивных состязаниях по дартсу, настольному теннису и бадминтону, после чего заслуженные призы нашли своих обладателей.

Алексей УШАКОВ

РаспечататьАвтодизельБазовый ЭлементЯЗДАопекакадрытрудоустройство

Комментарии:

    Ангел скидка апрель 2019
    Дом ру апрель 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Ярославский моторный завод «Автодизель» представляет дизель-генераторную установку собственного производства

    Автозавод «Урал» поставит газовые автомобили компании «Газпром трансгаз Екатеринбург»

    Робополис

    Лидеры производства

    В гостях на «горячем производстве»

    Горьковский автозавод организовал крупнейшую экспозицию коммерческого транспорта на выставке в Узбекистане

    Горьковский автозавод организовал крупнейшую экспозицию коммерческого транспорта на выставке в Узбекистане

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика