СМП Банк
ЦСМР

На «Автодизеле» стартовали мероприятия к 100-летию завода «100 лет – 100 побед»

22 апреля в торжественной обстановке на территории цеха деталей трансмиссий «Автодизеля» был дан старт году 100-летия Ярославского моторного завода. 

Первым к собравшимся обратился генеральный директор Ярославского моторного завода Андрей Матюшин.

— «Автодизель» — это промышленный символ России, это 100 лет побед в автомобильной отрасли. Не случайно мы выбрали эти слова девизом года! Конвейер ЯМЗ никогда не останавливался. 100 лет без остановки трудился наш завод, выпуская в самые сложные годы нужную для людей продукцию. ЯМЗ славен своими трудовыми династиями, уникальными профессионалами, чей труд воплощен в легендарных моторах. Став частью единой команды «Группы ГАЗ» и корпорации «Русские машины», мы стали еще сильнее, мы сумели внедрить лучшие мировые практики и поставить их на службу нашему предприятию, нашему региону и всей экономики страны, — сказал Андрей Матюшин.

Также генеральный директор поблагодарил всех сотрудников завода за профессионализм, ответственную работу и стремление постоянно двигаться вперед. Андрей Матюшин рассказал рабочим, что в центре внимания руководства всегда будут социальные вопросы — создание комфортных условий для работы и отдыха, обучение персонала, поощрение лучших сотрудников, повышение заработной платы, выплата годовых бонусов и создание новых рабочих мест.

Следующим с поздравлением в адрес собравшихся выступил заместитель мэра Ярославля Игорь Блохин.

— Ярославский моторный завод был и остается одним из крупнейших градообразующих предприятий города. От лица мэрии Ярославля поздравляю вас с началом празднования 100-летия предприятия. Хочется пожелать вам новых огромных производственных побед и сказать огромное спасибо за ваш труд. С праздником!

Присоединился к поздравлениям и депутат Ярославской областной Думы Александр Гончаров.

— Главное - это легендарность ЯМЗ. Нет таких других заводов, которые бы выпускали в разное время автомобили, автобусы, троллейбусы, сельскохозяйственную технику, а сейчас — лучшие в мире двигатели. Эта легендарность должна быть стержнем, соединяющим прекрасные традиции. Главное, чтобы к 100-летию завода продолжали расти объемы производства, появлялись новые рабочие места, росла заработная плата. Меняются технологии, меняется продукт, меняется руководство, но остается самый лучший, профессиональный и трудолюбивый коллектив ярославских моторостроителей. Поздравляю всех вас!

Волонтеры ЯМЗ, получившие видеопоздравление от своих уральских коллег, нажали на кнопку, запустив часы с обратным отсчетом времени до 100-летия завода.

В планах юбилейного года множество мероприятий – запуск в производство новых продуктов, улучшение условий труда работников, мероприятия для ветеранов и молодёжи, научно-техническая конференция и спортивные состязания, интерактивный проект «Наша история» в музее завода, а также различные конкурсы для работников завода, их семей.

Ключевым проектом будет волонтерский марафон «100 лет – 100 добрых дел», В рамках волонтерского марафона будет оказана помощь пожилым горожанам, детям-сиротам, инвалидам и другим людям, нуждающимся в помощи, организованы добровольческая деятельность, общественные работы по благоустройству города. А завершится волонтерский марафон в день празднования 100-летия масштабной акцией - высадкой аллеи «100-летие Центра двигателестроения России» и установкой памятного знака в Юбилейном парке.

Также будет устроена выставка автомобильной техники, в которой используются двигатели ЯМЗ, а в заводском музее откроется экспозиция «100 лет – 100 побед».
Кульминаций юбилейного года станут праздничные мероприятия, которые пройдут 19-21 октября, будет дан торжественный старт производству газового двигателя. Более 300 сотрудников ЯМЗ, имеющих заслуги в профессиональной сфере, будут отмечены государственными, ведомственными, отраслевыми, региональными, корпоративными, заводскими наградами.

Немного истории. Предприятие было основано в 1916 году, как завод по сборке легковых и санитарных автомобилей для фронтов Первой мировой войны. Затем на нем стали выпускаться грузовики, самосвалы, троллейбусы и другие виды автомобильной техники.

Создание ЯМЗ стало отправной вехой в развитии всего российского автомобилестроения: некоторые известные сегодня в РФ и СНГ автозаводы своим появлением обязаны именно «Автодизелю». Сейчас Ярославский моторный завод является ведущим отечественным производителем двигателей для грузовой, пассажирской, строительно-дорожной и сельскохозяйственной техники, центром инженерных и производственных компетенций в отрасли, лидером по локализации современной компонентной базы для российского машиностроения.

РаспечататьИгорь БлохинюбилейЯрославский моторный заводАлександр ГончаровАндрей Матюшин

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Путешественник Федор Конюхов посетил рыбинский судостроительный завод «Вымпел»

    Руководство муниципалитета встретилось с представителями образовательных учреждений

    В Рыбинске испекторы пожарного надзора проверили торгующие пиротехникой магазины

    Заглушка

    Владимир Слепцов предложил строить из убранного с улиц снега горки и крепости

    Председатель Ярославской областной Думы встретился с активом региональной организации профсоюзов

    В Ярославле арестовано имущество магазина хоккейной экипировки

    В Ярославской области рыбаки игнорируют запрет выхода на лед

    Судьба дома Валентина Махалина: пожар или новый владелец?

    В Рыбинске пройдет беби-нашествие

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика