Новая запись 226
Альфа_мед

Команда ЯМЗ стала победительницей ралли классических автомобилей «Золотая осень-2013»

20 сентября на Советской площади Ярославля был дан старт трехдневному ралли «Золотая осень­-2013». Мероприятие посвящено одному из старейших любительских ралли «Золотая осень», проводившемуся в Ярославле с 1969 по 1985 годы.

В состязании приняли участие восемнадцать экипажей, представляющих команды ЯМЗ, «Лакокраска», «Медведь» и АЗЛК (г. Москва). Маршрут: Ярославль – Кострома – Плес – Иваново – Суздаль – Юрьев-Польский – Переславль-Залесский – Ростов Великий – Ярославль.

За команду ЯМЗ выступали пять экипажей. Под номером восемь на автомобиле ГАЗ­24М 1985 года стартовали Руслан Греков, директор проекта средних рядных двигателей «Автодизеля», и Павел Куфтырев, начальник отдела развития предприятия. Павел в прошлом занимался автоспортом. А «Волга» перешла Руслану от отца, который купил машину еще во время работы на ЯЗДА.

Руслан Греков и Павел Куфтырев выступали на ралли классических автомобилей второй раз. И если на «Медведе», который прошел в июне, они из-за технических проблем на старте всего лишь дошли до конца, то сейчас уверенно расположились в середине первой десятки.

– К этим состязаниям готовились основательно: проверили техническое состояние машины, внимательно ознакомились с регламентом и дорожной книгой, – говорит Павел Куфтырев. – Здесь главное – не скорость, а точность. Дистанцию нужно пройти за определенное время, допускается отклонение в пределах одной секунды! И хотя можно пользоваться всеми доступными современными средствами навигации, решающую роль играет все же опыт.

– Для меня это ралли интересно по трем причинам, – делится впечатлениями Руслан Греков. – Во-первых, это спорт. Каждая команда нацелена только на победу, и накал борьбы здесь нешуточный. Во-вторых, свою положительную роль играет семейная составляющая. Многие участники оправились в дорогу целыми семьями. В-третьих, маршрут проходил по таким красивейшим местам Золотого кольца как Плес, Суздаль и Ростов Великий. Конечно, в этих городах я был, и не раз, а вот золотой осенью – впервые.

Приз ралли «Золотая осень-2013» займет достойное место среди наград Ярославского моторного завода. Ну, а заводские любители автоспорта ставят перед собой новые амбициозные задачи: в личном зачете – только первое место!

РаспечататьЯрославльЯМЗраллиЗолотая осень-2013

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

Экскурсия в будущее

«Дружба» ждёт детей

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика