Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Работники «Автодизеля» в канун Дня машиностроителя соревновались в сдаче нормативов ГТО

Вот уже второй год подряд объединенными силами коллективов ОАО «Автодизель» и ОАО «ЯЗДА» в заволжском районе Ярославля, на стадионе «Импульс» проводятся соревнования, в ходе которых все желающие могут испытать себя и сдать нормативы в нескольких видах спорта.

В этом году спортивный фестиваль «Я за ГТО» прошел 23 сентября.

Для участия в нем заявились около сорока человек в возрасте от 29 лет и старше - работники. Блеснуть силой, ловкостью и выносливостью участникам предстояло в таких видах как метание гранаты, стрельба из пневматического ружья, подтягивание и прыжки в длину. Оценивался лучший результат, независимо от возраста. Вне зачета, но с определением победителей, шли командные состязания: челночная эстафета и мини-футбол, в которых приняли участие и команды «Автодизеля» – производства средних рядных двигателей (ПСРД), цеха коленчатых валов (ЦКВ), цеха деталей трансмиссий, литейного цеха серого чугуна (ЛЦСЧ) и сборная команда ЯЗДА.

Как и в прошлом году, заводских спортсменов порадовала погода: с утра попугав немного хмурым небом, к вечеру она разгулялась, обеспечив всем хорошее настроение и подняв боевой дух!

Итоги

В состязаниях по стрельбе с результатом в 38 очков лидировал представитель ПСРД А. Железнов. Дальше всех в длину с места прыгнул Н. Смоляков (ОАО «Автодизель») – 2 метра 70 см. Больше всех (20 раз) подтянулся Н. Красников (ЦКВ ОАО «Автодизель»). В метании гранаты не было равных А. Салахову с ЯЗДА, его лучший результат – 51 метр.

По результатам челночной эстафеты места между командами распределились так: первое – у ПСРД (ЯМЗ), второе – у ЯЗДА, третье – у ЦКВ (ЯМЗ).

В соревнованиях по мини-футболу первое место завоевала команда завода дизельной аппаратуры. «Серебро» досталось футболистам ЦКВ (ЯМЗ), замкнула тройку лидеров команда ЛЦСЧ (ЯМЗ). Спортсмены ПСРД – четвертые.

Чтобы сплотить и оздоровить коллектив, лучшего средства, чем спортивный фестиваль ГТО, не придумаешь. На предприятиях дивизиона «Силовые агрегаты» и дальше намерены пропагандировать здоровый образ жизни среди работников, поэтому такой опыт надо поддерживать и настраивать всех машиностроителей на то, что спорт должен быть неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

РаспечататьспортГТОЯМЗАвтодизельЯЗДАДень машиностроителянормативы

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Экскурсия в будущее

«Дружба» ждёт детей

Заглушка

«Автодизель» принял участие в MIMS Automechanika Moskow 2019

Ярославский моторный завод «Автодизель» представил дизель-генераторную установку на Российском международном энергетическом форуме

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика