Трубокомплект
Аэропорт Иваново

«Золотые руки» моторостроителей

Дивизионный конкурс профмастерства, который в этом году сменил свое название с «Золотые руки» на «Профессионалы Группы ГАЗ-2016», прошел на заводе дизельной аппаратуры 26 августа и объединил лучших из лучших представителей ЯМЗ и ЯЗДА.

Участники состязались в четырех привычных номинациях - «бригадир», «наладчик станков с ЧПУ», «токарь», «слесарь МСР» - и двух новых - «наставник» и «производственный руководитель».

Пусть конкурс профмастерства и сменил свое название, золотые руки у участников по-прежнему остались золотыми, сердца – восторженными,  а головы – светлыми. Если в минувшем году за звание лучшего в своей профессии боролись два десятка заводчан, то в этом году блеснуть знаниями и опытом пожелали уже 30 человек. Число конкурсантов, увеличивающееся год от года, говорит о популярности мероприятия среди сотрудников  предприятий.

Сначала состоялась теоретическая часть конкурса: все участники проходили тестирование по своим темам. Были и общие вопросы, касающиеся техники безопасности, ПС, системы менеджмента качества и др. Затем наладчики отвечали устно – описывали процесс обработки детали, наставники  отрабатывали свои коммуникативные и организационные навыки во время творческого задания. Им пришлось поработать головой и руками, но не на привычном заводском оборудовании, а с бумагой и ножницами – обучить рабочих искусству оригами.  

Бригадиры же демонстрировали жюри свои проекты по Производственной системе.

Виктория Харченко, ведущий специалист по ПС ПАО «Автодизель», член жюри:

–  Бригадиры продемонстрировали хорошее владение инструментами ПС: системой 5S, методикой снижения НЗП, стандартизированной работой, и это дало положительные результаты при реализации проектов. Они очень интересные, и все – с серьезным экономическим эффектом. Самый высокий – 3,5 млн. рублей в год – у  проекта цеха коленчатых валов ЯМЗ (ЦКД), автор – бригадир  Николай Красников.

Именно Николай стал лидером среди бригадиров. В других номинациях определились следующие победители: «наставник» - Светлана Зубеева (АО «ЯЗДА»), «слесарь МСР» -  Александр Лобанов (АО «ЯЗДА»), «наладчик станков с ЧПУ» - Дмитрий Антонов (ПСРД ЯМЗ-530), токарь – Александр  Горчаков (АО «ЯЗДА»), «производственный руководитель» - Андрей Пупырин (АО «ЯЗДА»).

10 лучших участников конкурса с  Ярославского моторного завода  и ЯЗДА в середине сентября отправятся в Нижний Новгород соревноваться в мастерстве с коллегами из других регионов России на площадках «Группы ГАЗ».

РаспечататьЯрославльконкурсЯМЗАвтодизельЯЗДАЗолотые руки

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Экскурсия в будущее

«Дружба» ждёт детей

Заглушка

«Автодизель» принял участие в MIMS Automechanika Moskow 2019

Ярославский моторный завод «Автодизель» представил дизель-генераторную установку на Российском международном энергетическом форуме

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика