Трубокомплект
Аэропорт Иваново

«Серебро» за интеллект

12 марта в региональном  молодежном интеллектуальном марафоне Ярославской области, организованном  департаментом по делам молодежи, под названием «А если подумать?» команда дивизиона «Силовые агрегаты» «Сила» стала серебряным призёром среди двадцати трёх команд заводов и интеллектуальных клубов города и области.

Сотрудники предприятий ЯМЗ и ЯЗДА – Людмила Кулькова, Елена Дружкова, Николай Щебланов, Павел Волощенко, Артем Лаубах, Дмитрий Клочков и Павел Никитин – обошли в интеллектуальном сражении два десятка команд с различных предприятий: Тутаевского моторного завода, ярославских радио- и шинного заводов, НПО «Сатурн» (г. Рыбинск), РЖД и других. Оставили далеко позади и сильнейшую команду преподавателей Ярославского технического университета. Команда «Сила» доказала всей области, что молодежь дивизиона «Силовые агрегаты» - образованная и начитанная, и это, напомним, еще за долго до интеллектуального марафона отметил президент России Владимир Путин во время своего визита на ЯМЗ в ноябре прошлого года.

Людмила Кулькова, менеджер экономического отдела АО «ЯЗДА», член команды:

– Второе место – это блестящий результат! И он не был случайным, ведь интеллектуальные игры – это часть корпоративной и молодежной политики нашего дивизиона: мы проводим их ежегодно в мае и накопили серьезный опыт. Однако в областных состязаниях участвуем впервые. В этом году наш дивизион был представлен одной командой, но это лучшие из лучших! Елена Дружкова все знает о музыке и кино, Паша Волощенко – страстный книголюб, Дима Клочков и Артем Лаубах – обладатели универсальных знаний, Николай Щебланов – душа команды, а Павел Никитин, капитан - большой поклонник игр «Что? Где? Когда?».

Павел Никитин, главный специалист УГТ ПСРД ЯМЗ-530:

– Игра была по-настоящему сложной и очень интересной! Я давно увлекаюсь интеллектуальными играми, а однажды даже был волонтером на чемпионате мира по игре «Что? Где? Когда?», который проходил у нас в Ярославле, и мне удалось лично пообщаться со многими известными знатоками Александром Друзем, Анатолием Вассерманом, Темури Данелией и другими. Думаю, это было на удачу!

Николай Щебланов, главный специалист УГСО, председатель совета молодежи ДСА:

– Многие задания мы щелкали, как орешки, а в конкурсе «Ассорти», где нужно было угадать саундтреки к фильмам и названия книг, сильно ушли в отрыв. Труднее дался первый конкурс «Что? Где? Когда?» с вопросами на знание истории, географии и логику. Но и здесь мы достойно справились. Уверен, такой успешный старт – это повод в дальнейшем участвовать большим количеством команд.

Скан фото

1

3

РаспечататькомандасереброЯМЗЯЗДАмарафонинтелектСила

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Экскурсия в будущее

«Дружба» ждёт детей

Заглушка

«Автодизель» принял участие в MIMS Automechanika Moskow 2019

Ярославский моторный завод «Автодизель» представил дизель-генераторную установку на Российском международном энергетическом форуме

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика