Заглушка
Заглушка

Никто не забыт!

В канун 9 Мая ярославские машиностроители отдают дань величайшего уважения беспримерному подвигу наших ветеранов и тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны, самой кровопролитной в тысячелетней истории России.

В этом году мы отмечаем День Победы уже в семьдесят второй раз. К сожалению, время беспощадно, и героев праздника становится все меньше и меньше, но тем дороже для нас встреча с каждым из них.
5 мая в сквере у Мемориала боевой Славы на территории «Автодизеля» вновь собрались ветераны, труженики тыла – бывшие работники моторного завода и заводов дизельной и топливной аппаратуры, чтобы почтить память погибших товарищей и принять поздравления от нынешнего поколения.

Митинг открыл генеральный директор ЯМЗ Андрей Матюшин, ветеранов поздравили депутаты Областной Думы Александр Гончаров и Николай Александрычев, глава Дзержинского района Михаил Караулов.

Своими воспоминаниями о той страшной войне поделились участник ВОВ  Александр Николаевич Протасов и ветеран моторного завода, пережившая блокаду Ленинграда, Нина Дмитриевна Лаврова.

Тепло поздравила ветеранов молодежь предприятий дивизиона «Силовые агрегаты». Елена Смурыгина, председатель совета молодежи ЯЗДА, исполнила песню «Журавли». Молодое поколение моторостроителей помнит и свято чтит героические подвиги ветеранов в годы войны.

Память погибших почтили минутой молчания, а в завершение митинга учащиеся автомеханического колледжа запустили в небо 72 воздушных шара, затем участники возложили цветы и венки к Вечному огню и монументу Воинской Славы. Мероприятие продолжилось праздничным концертом во Дворце культуры имени А.М. Добрынина.

9 мая заводская молодежь прошла по улицам Ярославля в колонне «Бессмертного полка».  Заводчане несли портреты воевавших родственников, а также ветеранов предприятия, героев Великой Отечественной войны – фронтовиков и тружеников тыла.

Андрей Матюшин, генеральный директор ПАО «Автодизель»:

Это святой праздник для каждого из нас. Проходят десятилетия, сменяются поколения, но  память о событиях Великой Отечественной войны, о людях, вынесших на своих плечах все тяготы военного лихолетья, а потом восстановивших страну из руин, будет жить вечно. С самых первых дней войны наши работники сражались на фронте, а завод перестраивался на военный лад. Около четырехсот автозаводцев погибли в годы войны, но мы всегда будем помнить их ратный подвиг. Мы преклоняемся перед всеми, кто самоотверженно трудился в тылу.

РаспечататьЯрославльДень ПобедыЯМЗветераныВОВАвтодизельмитинг9 маяпоздравления

Комментарии:

    Ангел
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Ярославский моторный завод «Автодизель» стал победителем национального конкурса «Премия развития»

    «Группа ГАЗ» и Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» проведут фестиваль «РобоФест-НН»

    Заглушка

    Daimler AG наградил «Премией качества» Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ»

    «Группа ГАЗ» начала производство новых моделей автомобилей «ГАЗон NEXT» и «ГАЗель NEXT» увеличенной грузоподъемности

    «Группа ГАЗ» начала производство новых моделей автомобилей «ГАЗон NEXT» и «ГАЗель NEXT» увеличенной грузоподъемности

    «Группа ГАЗ» поставила электробус в Тюмень

    «Группа ГАЗ» начала серийное производство рам для новой модели внедорожников Mitsubishi Pajero Sport

    На площадке ЯМЗ-530 побывала делегация из дипломатического корпуса государств Латинской Америки и Карибского бассейна

    «Группа ГАЗ» поставит 265 автобусов ЛиАЗ в Республику Казахстан

    Автомобили «Урал NEXT» с двигателями ЯМЗ для компании «Транснефть»

    Павловский автобусный завод отмечает 85-летие

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика