СМП Банк
ЦСМР

Есть 50-тысячный двигатель ЯМЗ-530!

С конвейера цеха средних рядных двигателей Ярославского моторного завода (ЯМЗ) сошел 50-тысячный двигатель семейства ЯМЗ-530. Это мощный и экономичный четырехцилиндровый дизельный двигатель ЯМЗ-53443-30 экологического класса 5 мощностью 150 л.с. с системой рециркуляции EGR.

Двигатель предназначен для новой модели Павловского автобусного завода – автобуса «Вектор NEXT».

Выпуск двигателей ведется на одной из самых современных площадок двигателестроения в Европе. Завод общей площадью 57 тыс. кв. м, оснащенный современным технологическим и инженерным оборудованием, работает с 2013 года. Производство сертифицировано в соответствии с требованиями международной системы качества IATF 16949. Уровень автоматизации технологического комплекса достигает 90%. Инженерная инфраструктура обеспечивает выполнение самых жестких требований к производственной среде по чистоте, температуре, давлению, освещенности, уровню шума и вибраций. Мощность производства составляет 20 тыс. двигателей в год, с возможностью расширения до 50 тыс. Объем инвестиций в проект – свыше 10 млрд рублей.

Линейка дизельных двигателей семейства ЯМЗ-530 экологического стандарта «Евро-5», серийное производство которых началось в апреле этого года, имеет улучшенные технико-экономические показатели по расходу масла, топлива, расширенный диапазон мощности (ЯМЗ-534: 150 – 210 л.с., ЯМЗ-536: 240 – 330 л.с.) и крутящего момента (ЯМЗ-534: 490 – 780 Н·м, ЯМЗ-536: 900 – 1370 Н·м). Конструктивно новые двигатели ЯМЗ-530 максимально унифицированы с аналогами «Евро-4». На данный момент предприятие выпустило свыше 15 000 двигателей ЯМЗ-530 экологического стандарта «Евро-5».

Двигатели ЯМЗ-530 обладают преимуществом перед большинством зарубежных и отечественных аналогов по таким показателям как мощность и крутящий момент при более низком расходе топлива. Невысокая стоимость двигателей при современной конструкции обеспечивает им высокий уровень конкурентоспособности как в России, так и за рубежом.

Двигатели рассчитаны на применение на широком спектре техники, включая автомобильную, тракторную и сельскохозяйственную, силовые установки для промышленного применения. Двигатели ЯМЗ-534 отгружаются на Горьковский автозавод для установки на автомобили «ГАЗон NEXT», а также на Павловский и Ликинский автобусные заводы. Двигатели ЯМЗ-536 поставляются на Ликинский автобусный завод и для комплектации продукции Минского автомобильного завода.

Андрей Матюшин, генеральный директор Ярославского моторного завода «Автодизель»:

- Путь к 50 000-му двигателю был непростым, но мы смогли преодолеть все сложности благодаря профессионализму и компетенции наших моторостроителей! У нас свами ещё не один юбилейный двигатель впереди! Предстоит большая работа, ведь нужно удержать и ещё больше укрепить свои позиции на рынке, чтобы мотор был конкурентоспособным. Мы справимся! Ведь мы одна большая команда профессионалов! Спасибо вам за работу и за этот успех!

РаспечататьЯрославльпроизводствоЯМЗАвтодизельдвигатель

Комментарии:

    Классик Стоун
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    «Группа ГАЗ» начала производство новых моделей автомобилей «ГАЗон NEXT» и «ГАЗель NEXT» увеличенной грузоподъемности

    «Группа ГАЗ» поставила электробус в Тюмень

    «Группа ГАЗ» начала серийное производство рам для новой модели внедорожников Mitsubishi Pajero Sport

    На площадке ЯМЗ-530 побывала делегация из дипломатического корпуса государств Латинской Америки и Карибского бассейна

    Заглушка

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика