Новая запись 226
Движение без опасности

Автолюбители Ярославля требуют закрыть для движения аварийные дороги

К тому, что в Ярославле снег сходит вместе с асфальтом, кажется, уже привыкли, но этой весной дороги выглядят особенно плачевно. Уставшие ездить по ямам водители создали петицию на сайте change.org, где просят мэрию города закрыть или ограничить движение по аварийным участкам дорог Ярославля. А таких участков в городе немало — проще назвать единичные случаи, когда дорожное полотно находится в удовлетворительном состоянии.

Шиномонтаж на Республиканском проезде расположился очень удачно. Здесь на участке дороги от проспекта Октября до Полушкиной рощи водители вынуждены лавировать по обочинам и встречной полосе, чтобы не провалиться в ямы и выбоины. Сейчас лужи, образовавшиеся от талого снега, с одной стороны скрывают весь ужас этой дороги, а с другой — заставляют водителей изрядно поволноваться, ныряя в очередную яму, дна которой не видно.

«В городе Ярославле большое количество особо аварийных участков улично-дорожной сети, где предельные значения показателей эксплуатационного состояния по ГОСТ Р 50597-93 превышены многократно,  сказано в петиции.  Состояние дорожного покрытия на таких участках вынуждает выезжать и передвигаться как по газону за пределами проезжей части, так и по встречной полосе движения. Несоблюдение требований стандартов приводит к многочисленным повреждениям имущества, угрожает жизни и здоровью населения, влияет на сохранность окружающей среды.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на опасных аварийных участках, нуждающихся в ремонте или реконструкции, движение должно быть ограничено или прекращено».

Автолюбители требуют закрыть или ограничить движение по проезду от ул. Калинина до Костромского шоссе, ЮЗОД от ул. Гагарина до путепровода, ул. Победы, Маяковского, Авиаторов, Машиностроителей, Терешковой, Республиканскому проезду и другим особо аварийным участкам улично-дорожной сети города Ярославля до приведения дорожного покрытия в надлежащее состояние.

РаспечататьЯрославльремонтямыаварийные дороги

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика