Чернов и Партнеры
Заглушка

Автоматизация бизнеса – путь к снижению потерь

С 2015 г. проект реализуется силами сотрудников без привлечения подрядчиков.

Автоматизация процессов в корпоративной информационной системе КИСУ позволяет многократно снизить временные и финансовые издержки по получению, доставке и обработке документов, ускорить как внутренние, так и внешние бизнес–процессы.

На первом этапе перед специалистами «Автодизеля» была поставлена задача автоматизировать системы планирования закупок и логистики и перевести их в единую корпоративную систему КИСУ ГАЗ. Руководить проектом поручили начальнику отдела методологии логистики дирекции закупок Виктору Гаранину.

– Сначала мы очень внимательно изучили каждый модуль, каждое направление работы системы КИСУ ГАЗ и модернизировали ее под нас, – поясняет Виктор Юрьевич. –  Сотрудник отдела методологии логистики Алексей Пименов совместно с IТ–специалистами интегрировал ее с уже имеющимися на ЯМЗ системами – 1С и КИСУП Автодизель. И когда получили адаптированный единый инструмент работы КИСУ ГАЗ, приступили непосредственно к автоматизации процессов.

Первым делом автоматизировали номенклатуру закупаемых ТМЦ, одновременно перераспределив и обязанности по ее учету. Процедура управления уровнем запасов стала более простой, упорядоченной и прозрачной.

Затем автоматизацию распространили на все конкурентные процедуры по закупкам ТМЦ, а также на заявки на закупку, формирование номенклатурного плана закупок ТМЦ, прогнозирование запасов, логистику поставок, складской учет, процедуры выдачи ТМЦ со складов в производство и так далее.

– Наиболее трудоемкий процесс – это автоматизация планирования закупок и учета поставок импортной продукции. Благодаря максимальной погруженности в проект ведущего специалиста дирекции по логистике Ирины Дрозд весь процесс – от момента заказа импортных ТМЦ поставщику до прихода товара на склад – был успешно автоматизирован.  Следующий этап – это завершение автоматизации в системе электронного документооборота работы с внешними отечественными поставщиками и внутренними партнерами.  

Сейчас перед рабочей группой стоит задача – до конца года завершить автоматизацию работы складского хозяйства: внедрить систему адресного хранения, которая позволит оптимизировать процесс размещения ТМЦ на складах, минимизировать ошибки в работе кладовщиков, упростить процедуру инвентаризации и повысить ее качество.

– В эффективности проекта не сомневаюсь, ведь его курирует опытный специалист Юрий Чесноков, который заточен на работу со складами, – уверен Виктор Юрьевич.

Успешно пройдя первичную настройку на ЯМЗ, проект автоматизации бизнес–процессов «Эффективная логистика» в КИСУ ГАЗ масштабируется на ЯЗДА и БТМ. Опыт дивизиона «Силовые агрегаты» позволил начать распространение и на другие предприятия компании.

Сергей Горбунов, директор департамента поддержки IT–систем и сервисов предприятий Группы ГАЗ:

– В ходе реализации проекта «Эффективная логистика» команда проекта проделала серьёзную работу по анализу действующих на предприятии процессов. Это позволило выявить проблемные и неэффективные операции и оптимизировать их не только за счет внедрения корпоративной информационной системы, но и за счет реализации ряда организационных мероприятий. Это в очередной раз доказывает, что в ходе реализации ИТ–проектов решаются не просто задачи внедрения ИТ–систем и сервисов, а в первую очередь задачи бизнеса по оптимизации процессов. Информационная система – это мощный, но не единственный инструмент в руках опытных экспертов. Также важно отметить, что ряд улучшений системы, которые реализованы для предприятий Дивизиона Силовые агрегаты, внедрены и на других предприятиях Группы ГАЗ.

РаспечататьЯМЗАвтодизельавтоматизация

Заглушка
Дом.ru июнь 2019
Золотой сезон апрель 2019
Заглушка 9
Адвокаты

15 представителей регионов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» победили во Всероссийской олимпиаде школьников

Ярославский моторный завод «Автодизель» представил дизель-генераторную установку на Российском международном энергетическом форуме

Мир Дерева

Группа инспекционного контроля Ярэнерго пресекает крупные случаи незаконного потребления электроэнергии

Где оставить питомца, пока вы в отпуске?

Мобильное приложение «Унистрой» – современный инструмент управления квартирой

Ярославские энергетики проведут серию уроков по электробезопасности в детских летних лагерях

Кранбанк предлагает воспользоваться преимуществами карты «Мир»

В санатории-профилактории «ЯНОС» обновлена медицинская база

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика