Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославле на окружной дороге проходит стихийное собрание дальнобойщиков

В редакцию ЯРНОВОСТЕЙ обратились жители Ярославля и сообщили о том, что в районе Юго-Западной окружной дороги у заправки «Газпрома» сложилась тревожная ситуация: наблюдается большое скопление фур, там же находится полиция, машины ДПС.

Как предполагают граждане, ярославские дальнобойщики, возмущенные планами по введению платы с 12-тонников, все же устроили своеобразную акцию протеста.

ЯРНОВОСТИ по телефону связались с членом координационного совета Сергеем Садиковым, который в данный момент также находится на окружной дороге.

- Ничего страшного не происходит, это стихийное собрание, на котором мы доводим до автоперевозчиков итоги встречи с депутатами областной Думы, - объяснил он. – Полиция осуществляет контроль за порядком, дорога не перекрыта, места для проезда других машин достаточно.

Напомним, с 15 ноября в России запущена система взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн. Ярославские перевозчики выступили против этого нововведения, потребовали отменить соответствующее постановление правительства РФ и обратились за помощью к депутатам областной Думы.

18 ноября в Ярославле состоялось совещание по вопросу взимания поборов с автоперевозчиков. Накануне около сотни водителей, возмущённых новыми поборами, собрались перед зданием областной Думы на встречу с депутатами от КПРФ. Коммунисты активно поддержали требования собравшихся.

На заседании председатель Координационного совета Сергей Садиков озвучил требования протестующих водителей: снижение платежей с 1,5 руб до 64 коп за километр и отсрочка на два года их введения (хотя главной целью протестующих является их полная отмена, но на областном уровне есть возможность требовать только отсрочки вступления в силу решения федерального органа). Он подчеркнул, что принятые размеры сборов совершенно «неподъёмны», их введение в таком размере полностью разорит автоперевозчиков и парализует отрасль.

Под давлением коммунистов и представителей общественности на заседании было принято решение о снижении платежей до 75 коп с километра. Правда, это только временная мера с последующим их повышением через полгода – до 1,5 руб с километра. Решение, принятое на заседании, будет направлено в комитет областной Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству, который, в свою очередь, на его основе должен будет выработать предложение для областной Думы.

 

РаспечататьЯрославльдепутатыТрассаплатасобраниедальнобойщики

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика