Трубы
Альфа_мед

Ай-буллит: Андрей Коваленко рассказал о «губернаторской» поликлинике

Сразу после новогодних каникул губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов объявил о необходимости строительства в Красном Бору полноценной поликлиники, тем самым дав старт избирательной кампании Андрея Коваленко. Ведь именно депутата Госдумы глава региона назначил ответственным за общественный контроль этого проекта.

Правда, позже выяснилось, что в адресной инвестиционной программе Ярославской области на 2021 год средства на строительство не были предусмотрены.

В конце марта в интервью ЯРНОВОСТЯМ о судьбе «губернаторской поликлиники» рассказал заместитель председателя правительства, курирующий вопросы медицины, Анатолий Гулин.

А сегодня пресс-служба правительства Ярославской области вложила слова Анатолия Николаевича в уста Андрея Николаевича, процитировав Коваленко в своих соцсетях.

— Разработано медицинское задание, по нему за одну смену помощь будут получать до трехсот человек. Сейчас в Красном Бору работает амбулатория, а медицинский коллектив был усилен терапевтом и педиатром. Когда появится поликлиника, существующее здание ФАПа не пропадет, а будет использоваться как детская консультация, — напомнил депутат.

Правда, немного нового он все-таки привнес.

— Сейчас уже определился участок для строительства — 1,2 гектара. Провели переговоры с собственником, и он готов передать участок в собственность района уже к 15 августа. Следующий шаг — общественные обсуждения, — цитирует Коваленко пресс-служба правительства.

Жаль только, что ни русский танк, ни зампредседателя так и не рассказали, на какие средства будет строиться медицинское учреждение. Подождем.

РаспечататьДмитрий МироновполиклиникаКрасный борАндрей Коваленкоанатолий гулин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика