Трубокомплект
Альфа_мед

Ай, не наша: жители Борисоглебского района выступают против назначения Айнаш Кисляковой на пост главы

Сегодняшнее внеочередное заседание Ярославской областной Думы по сути было посвящено украинскому конфликту: депутаты приняли изменения бюджета, согласно которым предлагается перераспределить средства в новой экономической реальности. И поддержали обращение парламента к населению, главный посыл которого: «Дума готова работать, нуждающимся помогут».

Впрочем, не обошлось и без местной повестки. Депутат Ольга Секачева посвятила свое выступление «специальной операции», которую власти намерены провести в Борисоглебском районе. Речь о назначении нового главы.

— У меня разрывается телефон от того, насколько правительство необдуманно и необоснованно подошло к выбору кандидатуры. Никто не посоветовался с народом, с людьми, пользующимися авторитетом, — возмущена Ольга Николаевна. — Врио губернатора, насколько мне известно, поддержал кандидатуру Айнаш Кисляковой. Но, к сожалению, она в районе не пользуется авторитетом. Район гудит, люди проводят опрос, собирают подписи... Депутаты — естественно! — будут поставлены в рамки. Но народ спрашивает: «Кто дал власти право решать за нас? <...> Мы что, быдло? Почему нас не считают за людей?». Я понимаю, что решение не изменить и [главой района] будет человек со стороны. Но вы должны знать, что это огромная ошибка! Нельзя так плевать на мнение людей.

Отметим, это уже не первый скандал подобного рода, который пришелся на практику врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева. «Выборы» главы Тутаевского района стали для него неким экзаменом, об успешности прохождения которого говорить рано. Угличский район тоже переизбрал главу под возмущение толпы. Еще один конфликт назревает в Ярославском районе.

РаспечататьБорисоглебский районОльга Секачеваайнаш кислякова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика