апрель
Альфа_мед

Айфон не помог руководству ЯГМУ грамотно составить обращение в СМИ

Вчера вечером в нашу редакцию пришел документ, подписанный ректором ЯГМУ. В нем говорится, что ректор подписал закупочные документы на смартфон, «потому что он подписывает все документы подобного рода». Айфон поставили на баланс университета и будут использовать в «образовательных и научных целях».

Еще вчера нас смутили некоторые вещи в этом письме. Например, слово «агенства». Вуз, то есть организация, осуществляющая образовательную деятельность (образовательную, Карл!), по сути, прислала безграмотный документ.

Чтобы не выглядеть голословными, мы решили дать возможность прокомментировать ситуацию специалистам и обратились к учителю русского языка и литературы Галине Токаревой.

— Советую профессору ввести должность филолога-консультанта, чтобы в официальных документах с его подписью не было таких диких ошибок, как ошибка в слове «агентство». Правописание слов с непроизносимыми согласными изучается в начальных классах средней школы, и проверочное слово «агент» дети легко бы подобрали как проверочное. Документ с орфографическими ошибками не вызывает доверия.

Уважаемое руководство ЯГМУ! Мы понимаем, откуда у вас ошибки. Айфон действительно такие слова не подчеркивает. На своих проверили.

РаспечататьзакупкиректорЯГМУайфон

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика