апрель
Альфа_мед

У Бабы Яги из Кукобоя появилась конкурентка

Музей Бабы Яги создают в Углегорском районе на Сахалине, избушка на курьих ножках уже построена.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» организатор проекта, председатель совета общественной организации «Афалина» Наталья Пашегорова, избушка Бабы Яги появилась в селе Орлово на территории детской турбазы, ее срубили пореченские мужики. Изначально она использовалась для организации активного отдыха детей, в качестве места театрализованных представлений. Теперь решили создать на ее базе настоящий музей для привлечения в район туристов.

«В России уже есть одна избушка Бабы Яги - в селе Кукубой Ярославской области, но там домик не на курьих ножках, а на подставке. В нашей избе все как положено: она стоит к лесу передом, окнами на поляну, «ножки» заботливо сделаны из бревен и дополняют сказочную атмосферу. Появились там и первые постояльцы – огромный паук и сова», - рассказала Пашегорова.

По обеим сторонам фасада волшебного домика – проемы. Один ведет в своеобразный колодец - пристройку, в которую можно попасть в поисках приключений. Второй - в виде горки. «Яга поместит гостей домика в печь, попав в которую, они скатятся во двор», - рассказала организатор проекта.

В планах на этот год – наполнить помещение домика соответствующим убранством – построить печь, выставить сундуки, ухваты, разместить различные снадобья, горшки, прялки и пр. Возможно, удастся привлечь и резчиков по дереву. Если позволят финансы, избушку украсят деревянными наличниками.

 

РаспечататьмузейКукобойБаба ЯгаСахалин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика