Трубы
Альфа_мед

Сергей Бабуркин: «Недопустимо обижать пожилых людей»

Конфликт между соседями в Пошехонье вызвал внимание уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина.

– Ситуация крайне неприятная и, к сожалению, не единичная. «Заборная» тема вообще типична и приводит к серьезным конфликтам между людьми. Конечно, чтобы разобраться, кто прав, надо смотреть документы, поскольку рассматривать каждый такой вопрос необходимо с правовой точки зрения, – отметил Сергей Бабуркин.

При этом он пояснил, что частные споры не входят в компетенцию омбудсмена, который должен отслеживать нарушения прав человека со стороны госорганов.

– Однако бывает так, что, начав разбираться в конфликте частных лиц, я понимаю, что в сложившемся положении есть вина органов власти и местного самоуправления. Возможно, где-то не было должной реакции. Тогда я, безусловно, включаюсь в ситуацию. Ну и, конечно, если есть возможность примирить людей - она должна быть использована. В связи с этим я считаю правильной реакцию главы района. Надеюсь, его намерение урегулировать спор соседей мирным путем будет доведено до конца, – констатировал региональный омбудсмен.

Серегей Бабуркин также подчеркнул, что кроме чисто правовых моментов во всей этой истории есть и «морально-нравственный компонент»:

– Недопустимо обижать пожилых людей, и тем более ветеранов. О них надо заботиться, причем не только в год юбилея Победы. Поэтому очень важно привлекать внимание общества к подобным вещам, – подвел итог уполномоченный по правам человека.

РаспечататьЯрославская областьПошехоньеуполномоченный по правам человекаветеранземельные споры

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика