Новая запись 226
Движение без опасности

Сергей Бабуркин: «Для голосования в СИЗО выбрано помещение с нетюремным интерьером»

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин очень внимательно следит за ходом выборов. Утро для омбудсмена началось с посещения избирательного участка в СИЗО №1 «Коровники».

По словам Сергея Бабуркина, процесс голосования в СИЗО №1 организован довольно четко.

— Для себя я отметил, что там очень удачно выбрано помещение — учебный класс с хорошим интерьером, не тюремным. Достаточно приятная атмосфера, масса информационных плакатов, из которых можно узнать о кандидатах и партиях. Присутствуют наблюдатели от двух партий — члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Три кабинки, процесс идет достаточно ровно. Мы наблюдали, что вначале голосовали женщины, содержащиеся в следственном изоляторе, а следующим этапом пошли мужчины, — рассказал Сергей Бабуркин.

Отметим, что голосование — дело добровольное даже в СИЗО, а потому находящиеся там люди имеют полное право отказаться от участия в выборах.

— СИЗО – такое место, где люди используют любой момент, чтобы выйти из камеры, пройтись. Для них это своеобразное развлечение (если так можно говорить). Я помню, что от участия в прошлых выборах некоторые заключенные отказывались. Говорили, что на них оказывается давление. Сегодня в СИЗО мне никто ни о каких нарушениях или оказываемом давлении никто ничего не сообщал, — добавил омбудсмен.

Добавим, что вместе с Сергеем Бабуркиным избирательный участок №880, расположенный в СИЗО №1 «Коровники», посетил председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Килипченко.

РаспечататьЯрославльвыборыомбудсменголосованиеСергей БабуркинСИЗО

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика