Авангард

В Ярославской области второй год не могут достроить офисы врачей общей практики

В Ярославской области возникла проблема с реконструкцией нескольких офисов врачей общей практики. Ремонты длятся второй год, но объекты так и не введены в эксплуатацию. Более того, как выяснилось, реконструкция и строительство велись без проектной документации.

Речь идет о пяти медучреждениях – в пос. Тихменево Рыбинского района, в Поречье-Рыбном Ростовского района, пос. Берендеево, Ивановское и Купанское Переславского района, которые должны были быть сданы еще в 2012 году. Однако этого не произошло и сегодня.

– Органами государственной власти и местного самоуправления Ярославской области, муниципальными заказчиками были заключены контракты на реконструкцию и строительство офисов врача общей практики в указанных населенных пунктах с привлечением бюджетных средств. Согласно письму Правительства Ярославской области от 26.08.14, эти работы осуществлялись в отсутствие проектной документации, разрешений на строительство. По состоянию на 8 октября объекты в эксплуатацию не сданы, что свидетельствует о неисполнении контрактов в установленные сроки. При этом заказчики, органы местного самоуправления не приняли своевременных мер по расторжению контрактов и взысканию в доходы местных бюджетов денежных средств, обеспечивающих их исполнение, – отметил депутат Ярославкой областной Думы Сергей Балабаев.

По его мнению, все эти обстоятельства свидетельствуют о нарушении порядка определения начальной максимальной цены контрактов, норм Градостроительного кодекса, а также ненадлежащем исполнении должностными лицами своих обязанностей, в результате чего бюджетам муниципальных образований, возможно, причинен ущерб.

Кроме того, Балабаев считает, что таким образом для подрядчиков, своевременно не исполняющих договорные обязательства, создаются преимущественные условия осуществления предпринимательской деятельности.

В связи с этим депутат направил прокурору Ярославской области заявление с просьбой провести расследование и привлечь виновных к ответственности.

РаспечататьЯрославская областьпрокуратурареконструкцияБалабаевофисы врачей общей практики

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

Александр Дегтярев: «Протокол лечения – это защита пациента от дурака-врача, а хорошего врача – от сутяги-пациента»

Елена Кузнецова: «Законопроект о паллиативной помощи многое сделает для пожилых жителей Ярославской области»

Детская больница № 1 переедет на место бывшей больницы № 5 на улицу Терешковой в Ярославле

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика