трубы
Альфа_мед

В Ярославле суд запретил мэрии продавать рынок на ул. Белинского

Арбитражный суд вынес решение о запрете продажи рынка на ул. Белинского в Ярославле. Об этом сегодня сообщает депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев.

С соответствующим иском в суд обратилась городская прокуратура, потребовавшая признать недействительным приказ председателя КУМИ об изъятии рынка на Белинского из хозяйственного ведения МУП «Центральный рынок».

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, КУМИ это сделало для того, чтобы муниципалитет мог включить здание рынка в план приватизации. В конце апреля депутаты муниципалитета приняли решение о продаже рынка, несмотря на то, что некоторые из них выражали несогласие с этими планами. Однако сразу после этого Сергей Балабаев обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность этого решения.

Городская прокуратура в ходе проверки установила, что приказ председателя КУМИ, по которому здание рынка изъяли из хозяйственного ведения МУП «Центральный рынок» и включили в казну города, противоречит Гражданскому кодексу и федеральному законодательству. Дело в том, что собственник не наделен правом распоряжаться имуществом, находящимся в хозяйственном ведении муниципального предприятия.

Кроме того, как указала прокуратура, федеральный закон не допускает и добровольного отказа предприятия от имущества, закрепленного за ним на праве хозяйственного ведения. Следовательно, приказ председателя КУМИ должен быть признан недействительным.

РаспечататьЯрославльмэрияарбитражный судКУМИБалабаеврынок на Белинского

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика