Авангард

Сергей Балабаев: «Партия власти боится принять решение, поэтому откладывает возврат прямых выборов мэра»

Возврат прямых выборов мэра Ярославля в очередной раз не состоялся из-за того, что партия власти боится принять окончательное решение, уверен депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев.

Сегодня комитет областной Думы по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления в очередной раз не поддержал поправку Сергея Балабаева и Василия Цепенды о возврате прямых выборов мэра Ярославля. Большинство членов комитета воздержались от голосования по этому вопросу.

— Все традиционно: партия власти боится принять решение, поэтому все время его откладывает. Поправки действенные, но звучит предложение перенести их на осень, чтобы потом, может быть, когда-нибудь... Все потому что членам партии власти стыдно честно сказать в глаза людям: за выборы они или против. Это традиционная позиция: мы не за, не против, мы посередине. Они постоянно воздерживаются — что вредно, говорят медики, — заявил Сергей Балабаев.

Инициативу о возврате прямых выборов мэра Ярославля решили оформить в отдельный законопроект. При его рассмотрении депутаты вернутся и к обсуждению идеи о создании районных муниципалитетов.

РаспечататьЯрославская областьвыборыДумаСергей Балабаев

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика