трубы
Альфа_мед

Банк России выпустил памятную монету к юбилею поэта Николая Некрасова

В этом году в Ярославской области отмечают двухвековой юбилей Николая Некрасова. В областном центре открылась выставка, посвященная поэту, а музей «Карабиха» стал центром праздника для всей России.

В Центробанке решили увековечить образ Николая Некрасова на двухрублевых серебряных монетах, которые вошли в серию «Выдающиеся личности России». Их отчеканили из серебра 925-й пробы. Тираж составил три тысяч экземпляров.

Дизайн монеты создан на основе литографии Давида Боровского. На реверсе расположено рельефное изображение Некрасова на скамейке и сидящей рядом собаки на фоне пейзажа.

— Для нас, земляков Некрасова, появление этой памятной монеты имеет особое значение. Радостно осознавать, что имя великого поэта в ряду выдающихся личностей нашей страны увековечено в чекане памятных монет Банка России. На мой взгляд, монета — необычайно красива. Это очередной успех мастеров медальерного искусства, работающих над созданием памятных российских монет, — рассказал управляющий ярославским отделением Банка России Владимир Алексеев. 

РаспечататьБанк РоссииНиколай НекрасовПамятная моента

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика