Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославской области «гастролеры» пытались украсть деньги с чужих банковских карт

В Рыбинске полиция совместно с сотрудниками службы безопасности Северного банка ОАО «Сбербанк России» пресекла попытку хищения денежных средств с банковских карт.

22 июня служба безопасности банка сообщила в отдел «К» УМВД России по Ярославской области, что группа неизвестных лиц прибыла в Рыбинск с целью установки скимминговых устройств на банкоматы.

Около половины пятого вечера «гастролеры» установили устройство на банкомат, расположенный на улице 50 лет ВЛКСМ.

Правоохранители решили, что брать злоумышленников следует с поличным. С целью их задержания был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В результате при снятии скиммингового устройства с банкомата сотрудники отдела «К» и уголовного розыска задержали одного из «гастролеров» – 23-летнего гражданина Молдовы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Полиция устанавливает все факты преступной деятельности задержанного и его сообщников. В отношении молодого человека решается вопрос о мере пресечения.

По подсчетам банка, ущерб от действий преступников мог превысить 500 тысяч рублей. Банковские карты, данные которых стали известны мошенникам, были своевременно заблокированы. Поэтому поживиться чужими деньгами преступникам не удалось.

РаспечататьЯрославская областьСбербанкРыбинскбанкоматкражаскимминг

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика