ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Банк Уралсиб вошел в топ-10 самых инновационных банков

Банк Уралсиб вошел в топ-10 рейтинга самых инновационных банков России по итогам первого полугодия 2022 года, согласно исследованию Skolkovo Fintech Hub.

Всего эксперты проанализировали по уровню инновационности 30 российских банков. Исследование по итогам первого полугодия 2022 года проводилось по 18 критериям, которые были сгруппированы в шесть тематических блоков: «Инновационная оргструктура», «Венчурные инвестиции», «Сотрудничество со стартапами», «Инновационные мероприятия», «Инновационные сервисы», «Поддержка государственных инициатив в сфере инноваций».

В итоговом рейтинге банки ранжировались по сумме баллов, в которых оценивались критерии. В комментариях к рейтингу аналитики отметили, что Уралсиб — единственный среди исследуемых банков, который имеет действующую венчурную студию.

— В год мы рассматриваем от 800 до 1 000 различных проектов, ежемесячно проводя питч-сессии лучших проектов для наших бизнес-заказчиков. Именно они выбирают те проекты, которые имеют не только инновационный потенциал, но и могут улучшить наше ценностное предложение или клиентский опыт, — комментирует директор по инновациям, руководитель дирекции иновационного развития банка Уралсиб Дмитрий Гришин. — Хочу отметить роль нашего корпоративного блока в работе с инновациями, так как на них приходится 80% всех пилотируемых проектов. На 2023 год мы подготовили несколько новых форматов работы, которые будут включать акселерацию и трекинг, прошедшие отбор проектов.

Skolkovo Fintech Hub проводит рейтинг инновационности банков в седьмой раз с 2019 года.

Эксперты тщательно анализируют деятельность российских банков, направленную на развитие инновационности, а также стремятся выявить новые тенденции в банковской отрасли в области цифровизации.

Для проведения анализа инновационности банков эксперты Sk Fintech Hub используют данные из открытых источников.

В исследовании принял участие резидент «Сколково» Dsight — компания предоставила данные по венчурным сделкам исследуемых банков, а также общему объему венчурного рынка России за первое полугодие 2022 года.

Реклама. ПАО «БАНК УРАЛСИБ», генеральная лицензия Банка России № 30 от 10.09.15.

Распечатать

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика