апрель
Альфа_мед

Российские банки будут собирать биометрические данные клиентов

Ряд российских банков начал подготовку к сбору биометрических данных своих клиентов. Законопроект, обязывающий банки собирать изображения лиц и голосовые слепки своих клиентов, ЦБ разработал в конце августа 2017 года.

Согласно документу, в России планируется создать единую биометрическую систему (ЕБС), что позволит упростить процесс совершения любых банковских операций: клиенты смогут совершать действия удаленно, проходя идентификацию с помощью биометрии. ЕБС будет интегрирована с Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА), созданной в рамках исполнения закона о госуслугах.

Собранные кредитными организациями биометрические параметры будут поступать в ЕБС. Система сформирует для каждого клиента «карточку» с изображением лица и голосовым слепком.

В пресс-службе ЦБ «Известиям» сообщили, что внедрение технологии повысит доступность финансовых услуг и снизит стоимость их предоставления. Банки, начавшие подготовку к внедрению системы сбора биометрических данных, намерены запустить процедуру в полном масштабе в течение 2018 года.

Фото: Global Look Press/Jochen Tack

РаспечататьРоссиясистемаЦентробанкбиометрия

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика