Трубокомплект
Альфа_мед

Баня № 2 в Ярославле: подмосковная собственница намерена сохранить комплекс на Большой Октябрьской

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что ярославские власти предлагали отдать землю под баней № 2 под жилую застройку, расширив участок. Этому объекту на улице Большой Октябрьской на нашем сайте посвящено немало публикаций: напомним, здание продали еще в 2019-м, а в прошлом году депутаты муниципалитета внесли изменения в Генплан Ярославля, согласно которым теперь в центре города может появиться новый ЖК. Подробнее — в предыдущих материалах.

28 июня на публичных слушаниях жители проголосовали против расширения жилой зоны. Кроме того, горожане выступают за возвращение участку под баней его прежнего назначения. Впрочем, решения — за муниципалитетом, который однажды уже подвел ярославцев.

Теперь, как утверждают наши коллеги из Yarnews, баню готов выкупить ярославский бизнесмен Роман Емельянов, чтобы сделать ее «центром возрождения исконно русских банных традиций».

— У меня есть желание сделать этот объект гордостью Ярославля, что, на мой взгляд, кроме функционального значения, принесет нашему городу популярность среди туристов, желающих познакомиться с банными традициями, — цитируют Емельянова журналисты.

ЯРНОВОСТИ связались с нынешней собственницей бани № 2 Анастасией Озеровой. Молодая предпринимательница из Подмосковья сейчас занята судебным процессом: ее хотят понудить сохранить комплекс.

Как оказалось, от бани она отказываться и не планировала. Вот только о предложении расстаться с недвижимостью собеседница узнала из СМИ.

— Я не в курсе каких-либо инициатив. Но могу сказать, что мы сами намерены сделать здесь баню, и она не будет уступать комплексу, который работал ранее, — утверждает Озерова. — Насколько я помню, у господина Емельянова есть интересы, касающиеся бывшего стадиона «Локомотив», который ярославцы просили сохранить. Может, ему стоит заниматься своими задачами, а не претендовать на чужое? Если он планирует строить что-то на месте «Локомотива», необходимо подумать, как обеспечить местное население еще и школами, детскими садами и так далее. Но повторю: мое личное желание — сохранить баню, потому что я думаю о жителях. От этих планов никто не отказывается, речи о какой-то точечной бездумной застройке не идет.

Что касается судьбы всего комплекса, о перспективах Озерова говорить не торопится. Как, собственно, и о судебном процессе. Однако собеседница не отвергает идею сотрудничества с заинтересованными в развитии этого места предпринимателями — на условиях долгосрочной аренды.

Распечататьбаня № 2анастасия озеровароман емельянов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика