трубы
Альфа_мед

Барак Хусейнович Коваленко: «Русский танк» с американской душой

То, что по всей стране выходит агитация за кандидатов в депутаты Госдумы VIII созыва от «Единой России» без упоминания самой «Единой России», уже не удивляет, пожалуй, никого. Далеких от политики избирателей вводят в заблуждение по абсолютно понятной причине: уровень доверия к партии власти ничтожно мал, а ее символика действует как красная тряпка на быка.

Но кое-что удивительное в поведении «Единой России» все-таки есть. Взять, например, ярославского кандидата Андрея Коваленко и его агитацию. Похоже, скандала с американским гражданством, который разгорелся в ходе его кампании на довыборах в прошлом году, спортсмену показалось мало. Или политтехнологи забыли объяснить Андрею Николаевичу, что на встречах с избирателями говорить о том, что его дети живут и процветают в США, мягко говоря, не очень умно. Но речь не об этом.

Портрет Коваленко, который используется в только что вышедших агитационных материалах, неприлично похож на работу американского художника Шепарда Фейри — автора предвыборного плаката Барака Обамы, который стал вирусным во время президентской гонки не только в Штатах, но и по всему миру. Не хватает только надписи «HOPE», что в переводе с английского означает «надежда».

На что надеялся и что хотел этим сказать Андрей Николаевич, совершенно непонятно. С большой натяжкой можно представить, что изображением в красных оттенках политтехнологи пытались перехватить электорат оппонентов. Но они-то своих кандидатов знают в лицо.

Чего нельзя сказать о Коваленко. Скептики считают, что большинство голосов в 194 округе в прошлом году получил не сам кандидат, а лишь его фамилия, напротив которой бюджетников принуждали ставить галочку в бюллетене.

В этом же году странный косплей, скорее, может вызвать отторжение. «Американовщина» у нас не в почете. А иллюстрации Фейри, как и калька на них, не вызывают никаких иных ассоциаций.

РаспечататьЕдиная РоссияАндрей Коваленкобарак обамашепард фейри

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика