Новая запись 226
Движение без опасности

Баскетбольный «Буревестник» — на грани банкротства

Спортивные клубы, чей сезон продолжается с осени до весны, вот уже полгода несут серьезные убытки. Прошлогодние чемпионаты толком не завершились, нынешние — непонятно когда начнутся и начнутся ли вообще. В первом дивизионе Суперлиги, где Ярославль представлен клубом «Буревестник», уже имеются потери: на ближайший сезон приостановили выступления серебряный призер прошлого чемпионата приморский «Спартак» и екатеринбургский «Урал».

Недавно в социальные сети стала просачиваться информация о том, что дела с бюджетом не лучшим образом обстоят и в «Буревестнике». Якобы часть игроков еще не получила зарплаты за минувший сезон, ставший для команды «бронзовым» впервые в ее истории.

Пока все эти слухи ходили по анонимным Telegram-каналам, на них можно было не обращать особого внимания. Но сегодня завесу тайны над ситуацией приподнял один из самых опытных арбитров Ярославской области. По его словам, сложности с получением оплаты за работу арбитры испытывали и в тех сезонах, когда «Буревестник» выступал еще во втором дивизионе Суперлиги. В минувших двух сезонах они несколько усугубились, но в итоге клуб всегда рассчитывался по долгам.

Что же касается сезона предстоящего, то пока картина с ним абсолютно не ясна. С одной стороны, команда заключает контракты с новыми игроками. С другой — покидающих «Буревестник» баскетболистов явно больше, чем вновь прибывающих. Причем уходят, преимущественно, те, на которых держалась вся игра — Бутянковс, Токарев, Корчагин, Стуленков, Баландин. По имеющейся информации, менеджмент «Буревестника» ведет переговоры во властных структурах, но идут они пока ни шатко ни валко. Возможно, именно этим объясняется несколько неуравновешенное поведение некоторых сотрудников клуба в быту.

Ясность, судя по всему, наступит ближе к старту сезона. Пока же наша команда вряд ли может претендовать на статус фаворита, потому что несколько клубов укомплектовались уже полностью — и их приобретения куда более весомы. «Буревестнику» же, хоть он и птичка, придется начинать сезон в статусе «темной лошадки».

РаспечататьбанкротствоБуревестниксезонсуперлига

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика